現在妊娠13週目で、はじめてのカンジダ治療をしています🙇🏻♀️膣剤を処方…
現在妊娠13週目で、はじめてのカンジダ治療をしています🙇🏻♀️
膣剤を処方され、寝る数時間前に挿入し、翌朝まででてくるようなことはないですが、朝起きて数時間ほどすると、おりもの?と一緒に流れでてきます。
汚い話、おりものシートをつけていないと下着が濡れて汚れてしまうほどなのですが、流れてしまっているということは、うまく挿入できておらず、お薬の効果が発揮できていないのでは?と心配です😣
カンジダだと気づいたのも、妊婦検診でのおりもの検査がはじめてで、自覚症状がありませんでしたので、痒みが治まった!効いてる!といった感じもわかりません(笑)
膣剤が液体状に流れ出てきても、効果は期待できるのでしょうか??😣
- まむ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
わたしは病院で入れてもらいましたが
おりものと一緒にポロポロでてくるけど心配しないでーといわれました!
確かに自分でやるとなると
不安ですね😥

はじめてのママリ
薬、出てきますよー!( ;⌄; )♡
もう9年くらい、治ったりまたなったりを繰り返してます…
免疫の関係なので、一度なるとなりやすいみたいで、再発しまくってます(ㅇㅂㅇ)。。
いつも婦人科で『どろーって出てくるけど大丈夫だからねー!』みたいに言われるので、普通のことなんだと思いますよ✩.*˚
塗り薬ももらってますかね?♥
-
まむ
やっぱりでてくるものなんですね😣
塗り薬ももらいました!
もともと痒みがないので、どこに塗るのかよくわからず、といった感じです(笑)- 4月11日
まむ
そうなんですよね😓
自分なりに奥までいれてるつもりなんですが、浅くてでてきてるのかなー?とかおもったり😓
ポロポロはでてくるんですね!
ひとまず安心しました🙇🏻♀️