※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
サプリ・健康

現在妊娠13週目で、はじめてのカンジダ治療をしています🙇🏻‍♀️膣剤を処方…

現在妊娠13週目で、はじめてのカンジダ治療をしています🙇🏻‍♀️

膣剤を処方され、寝る数時間前に挿入し、翌朝まででてくるようなことはないですが、朝起きて数時間ほどすると、おりもの?と一緒に流れでてきます。
汚い話、おりものシートをつけていないと下着が濡れて汚れてしまうほどなのですが、流れてしまっているということは、うまく挿入できておらず、お薬の効果が発揮できていないのでは?と心配です😣

カンジダだと気づいたのも、妊婦検診でのおりもの検査がはじめてで、自覚症状がありませんでしたので、痒みが治まった!効いてる!といった感じもわかりません(笑)

膣剤が液体状に流れ出てきても、効果は期待できるのでしょうか??😣

コメント

ままり

わたしは病院で入れてもらいましたが
おりものと一緒にポロポロでてくるけど心配しないでーといわれました!

確かに自分でやるとなると
不安ですね😥

• まむ

まむ

そうなんですよね😓
    自分なりに奥までいれてるつもりなんですが、浅くてでてきてるのかなー?とかおもったり😓
    ポロポロはでてくるんですね!
    ひとまず安心しました🙇🏻‍♀️

• 4月11日
はじめてのママリ

薬、出てきますよー!( ;⌄; )♡
もう9年くらい、治ったりまたなったりを繰り返してます…
免疫の関係なので、一度なるとなりやすいみたいで、再発しまくってます(ㅇㅂㅇ)。。

いつも婦人科で『どろーって出てくるけど大丈夫だからねー!』みたいに言われるので、普通のことなんだと思いますよ✩.*˚

塗り薬ももらってますかね?♥

• まむ

まむ

やっぱりでてくるものなんですね😣

塗り薬ももらいました!
    もともと痒みがないので、どこに塗るのかよくわからず、といった感じです(笑)

• 4月11日