4ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む時にむせて咳き込むので、むせにくい方法が知りたいです。母乳がたくさん出ているわけではないです。
4ヶ月の子なのですが、母乳を飲む時毎回むせて咳き込みます。
見てて苦しそうでかわいそうなのですが、むせにくい方法とかありますか?
母乳がたくさん出ているわけでもなくむせます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
母乳が勢いよく出て喉などに当たって飲みづらいのかもしれません🤔
授乳前に少し搾乳して射入反射が落ち着いた頃に飲ませるといいですよ🙆♀️

み
思ってるより出てるのかもしれないですね!
少し搾乳してから飲ませてみてはどうですか?💡
-
はじめてのママリ🔰
搾乳してもダメで、最後の方の母乳でさえもむせてしまいます😭
病院へ行っても痰を切るお薬だけ出されて解決しませんでした😭😭
毎回むせちゃうので子どもも飲むのが億劫のようで拒否気味です😭😭
コロナが怖いから他の病院へ行く気にもなれないし…- 4月11日
-
み
哺乳瓶でもむせちゃうんですかね?
#7119でしたっけ?で相談してみても良いかもしれないですね💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否なんです😭😭
ここ数日1日に100も飲めてないかもしれません🤣
相談できるところがあるんですね‼︎調べてみます。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
搾乳してあげてもむせちゃって…
最後の方のもう出てないだろうってぐらいの時でもむせちゃいます😭
気管支に異常があるのかな…
病院へ行っても痰を切るお薬だけ出されて解決しませんでした😭
ママ
産まれた時からむせやすい等ではなく最近になって急にという感じですか?
鼻詰まりで飲みにくいとむせたりもしますが、どうですか?
下の子はお腹が空きすぎてちょっと慌て気味に吸い付くとむせる時もあります😅
はじめてのママリ🔰
新生児の時は、全然むせる事なかったのですが、1ヶ月、2ヶ月経っていくうちに飲み方が下手になって来たと言うかむせるようになりました😭
鼻水も出ていますが、それが原因じゃない感じがします🤣
病院では機嫌がいいしおしっこも出てるので様子見って言われ続けてます🤣