※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

子供に携帯でYouTube見せるよりは、テレビでYouTube見せな方がいいですよね?😂同じことですかね??

子供に携帯でYouTube見せるよりは、テレビでYouTube見せな方がいいですよね?😂
同じことですかね??

コメント

ままり

出来るだけテレビなどの大画面の方が
目は悪くなりにくいかと思います☺️

yuri

テレビの方が画面との距離を取れる、画面が大きいので、目には少しだけ良い気がする、、、🤣気のせいかしら。

携帯だと持ち運びができるので外でも見せて!ってなりそうですよね😂テレビで見せてるのですが、そのおかげが外出先でYouTube見せて!って言われることはないです🙂
テレビの番組と同じ感覚なのかなーって思ってます🤣

メメ

やっぱり目が悪くなりにくいのはテレビだと思います😃
後、うちはスマホだとどこでも見せてー!ってなったら嫌で基本的に言い聞かせが聞くまではスマホで動画見れることは教えませんでした笑。

ゆゆ

見せたく無い派ですけど
最近タブレットから離れない人になって困ってるくらいです🤦🏻‍♀️
時間決めてするなら良いと思います

ママス

内容や時間の方が重要に思いますが、テレビの方が俯いてみたりせず体制として骨格などにもいいと思います😊
スマホやタブレットは俯いてしまい体に良くないですから😓

3-613&7-113

スマホで見せたら、スマホがあるなら何処でも見せて貰えるって認識すると思います。なので、出先とかでも延々訴える可能性があるかと…。テレビでなら、出先で言われてもテレビないから無理だよって言えるかと…。