※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊娠・出産

保育園から2週間の自粛要請があり、妊娠中で体調不良。職場に休みを相談するべきか悩んでいます。お腹の痛みはストレスか?

緊急事態宣言は出ていない地域ですが、県内の新型コロナの感染が広がってきているので、保育園から2週間登園自粛のお願いが出ました😖

両親とも休めない場合は園で預かってくれるそうですが…
私の職場のすぐ近くでもコロナ感染者が確認されているので、妊娠中ですし、まだ体調も万全じゃないので正直仕事休みたいです😢

でも休園なら休みやすいですが、自粛では保育園は開いているので職場に言いにくいです…

この場合みなさん職場に相談しますか?😭

あとコロナのストレスのせいか、最近時々お腹の痛みあるのですが、これはお腹の張りなのでしょうか?😓横になって少し休むとお腹の痛みはなくなっていきます😖😖

コメント

もな💅🏻

2週間登園を自粛するようにいわれたので、お休みさせてくださいとお話すればよいのでは?こんなご時世ですし、ありえない話ではないので職場も対応してくれると思います

• あす

あす

ありがとうございます😊
    無事休めることになりました😭😭

• 4月13日

相談します!
妊娠中なら尚更!

子どもを守れるのは自分しかいないので

• あす

あす

ありがとうございます😊
    無事に休めることになりました😊