※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食期の方の便の状態について相談です。三回食になってから、柔らかめの小さいかたまりが少なくなりました。食事内容に問題があるのか分からず、バナナ・サツマイモ・カボチャを頻繁に食べさせるのは良くないでしょうか?

離乳食期の方、便の状態を教えてください🙇🏻‍♀️

うちは元々回数が少ない方なのですが、三回食をスタートしてから、柔らかめの小さいかたまりがコロンと数回出るだけになってしまいました💦

こんなものだと思って良いのか食事内容の問題なのか分からず、、
便秘やお通じに効果アリと言っても、バナナ・サツマイモ・カボチャを頻繁に食べさせるのは良くないでしょうか?

コメント

あ~ちゃん

三回になったら、固くなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️
    三回食にしたらよくあることなのですね!
    教えて頂きありがとうございます✨

• 4月13日
☆S&S☆

固形の時ありますー!
柔らかめどころかコロコロの時もあります!
水分めっちゃとらせたらネバネバ系になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️
    うちも硬めのコロコロが何度かありました💦やはり水分が大切なのですね!
    母乳を合間にあげてはいるのですが、離乳食の時の水分とミルク以外飲ませてないので少ないのでしょうか😵

• 4月13日