※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサとアナ
住まい

幼児や赤ちゃんがいると賃貸で嫌煙されることがありますか?音の問題も考慮し、見極めのポイントを教えてください。

幼児、赤ちゃんがいて賃貸探された時、嫌煙されたことありますか?賃貸への引越しを検討していて、たまに「子供可」なんてコメントが付いているので、結構断られたりもあるのかなと思いました。音で迷惑かけるかもしれないのもあり、見極めのポイントあればそれも教えていただきたいです!

コメント

ころたん´•ᴥ•`♡

子供いて2回引越ししましたが、特にそういった経験は無く引越し出来ました。

探してく上で、このマンションがファミリー層なのか単身向けなのかは色々案内はありましたよ✨

男の子2人なので、音の事は色々考えました💦
ファミリー向けでも音が響きやすいアパートは避け、マンション構造で選んだのと、あまり人気ないですが、1階で決めました!!
(その他防犯なども含め)

住んでみて、もう快適です♬.*゚
毎日バタバタですが、何も気にせず生活出来るのと、階段もエレベーターも使わないので、すごく楽です✩.*˚

so❤︎mam

こどもがいることもそうですがお部屋探すときの私の優先順位は

①治安(学区も含めて)
②ハザードマップ上、安心か

この上2つは絶対条件でエリアを決めて、ある程度地域をしぼりこんだあと、

③音
④1階
⑤追い焚き機能と呼び出しボタンのついてるお風呂
⑥セコムとオートロック

こんな感じでした。

音はこどもたちも家にいるであろう夕方に見学に行って、どのくらい音がするか確認しました。

1階っていうのも外せなくて、転落事故防止と、高所で育つと高いところを怖がらなくなって平気でマンションの手すりで遊んだりして事故をするっていうのをみてわざわざ1階ばかり探しました。

追い焚きと呼び出しはお風呂入るときに便利なので。

SECOMとオートロックは1階だし、ずっとついてるところに住んでたので安心のために外せなかったです。

• エルサとアナ

エルサとアナ

1階、音の点では思ってましたが、思うと何かあった時のために安全性面でも1階は優秀ですね!

• 4月12日
はじめてのママリ

単身向けのアパートだと断られることはあります!
あと、実際あったのは大家さんが「入居はお年寄り限定」って挙げてるとこもありました💦
でもそんなに高確率で断られるってことはないと思います。
1LDK以下だと単身向けでファミリーが断られる可能性はあると思います!

• エルサとアナ

エルサとアナ

お年寄り限定することもあるんですね!ファミリー向け間取りを探すようにしようと思います!

• 4月12日