コメント
▶6人の怪獣
お腹いっぱいで泣いてるとかじゃないですか?
泣くから、口開くからお腹減ってる訳ではないと思います☹️
あい
吐かない程度にですが飲むならあげてみてもいいかもしれませんね😭✨
-
まる○
そうですね(泣)
何しても泣くので…
待ってみたり色んなことしてみたんですが上の子も起きちゃって色々してたら体力が限界で!- 4月11日
-
あい
キョンさんが楽な様に育児しても大丈夫だと思います。雑な育児をしてる訳ではないので!大人でも日によって食べれる日食べれない日があるくらいですし、0ヶ月の子はどんどん飲む量も増えていって毎日同じな訳では無いですからね😌無理せずに。
- 4月11日
-
まる○
ありがとうございます!
そういうお言葉に救われます😭
あいさんのお子さんは夜泣きはしないんですか??- 4月11日
-
あい
離乳食を始めてから夜はほとんど起きなくなりましたが、最近(3〜4日前から)朝5時くらいからよく泣きます。15分に一回5分くらい🤣💦それを繰り返して7時にちゃんと起きるみたいな感じなので、朝がちょっと辛いですね🤣笑
- 4月11日
M
お母さんの楽なようにやるのが1番とききました!どうしても泣き止まないなら1時間しか経ってなくても上げて睡眠取ること考えなと助産師さんにアドバイスもらいました☺️☺️
いいと思います!毎回じゃないですし体力が限界で倒れても大変なので
量みながら全然大丈夫だと思いますよ✨✨
ありか
寝ぐずりじゃないですか?
長男くんには無かったのでしょうか?
うちの子も1ヵ月に入る前から
寝ぐずりで授乳してもだっこしても何しても泣き止まない夜が続きましたよ。
むしろそれが普通らしいです。
眠い感覚がよくわからなくて
ずっと泣く
寝てしまうのが怖い、など
色々説があるようです(´;ω;`)
まる○
そうかなと思ってだいぶ抱っこしたりおむつ替えたりしてるんですが泣きやまず…
上の子もいるので泣きっぱなしにはできずで体力がもたないです(泣)
下泣くと上も起きてまた一から寝かしつけなので
▶6人の怪獣
もうこればっかりはしょうがないですよね😅
おしゃぶりとかはだめですか?
まる○
おしゃぶりはうちの子ペッする派です😭
▶6人の怪獣
あー(笑)きっついパターンですね、、、(笑)
まる○
そうなんです(笑)
双子ちゃん妊娠中ですか??
▶6人の怪獣
うちは女子がおしゃぶり嫌いでした(笑)
でも手のかからない子達だったので大丈夫でしたが😃💦
そうです!まさかの4人目かと思ったら双子で衝撃でした😅
まる○
すごいですね!
5人なんて尊敬です!!
保育園状態になりますね笑笑
双子だと育児も夜中大変そうです😅
▶6人の怪獣
うちの場合、みんな手かからない子ばっかりなので双子もそうなればな、、、と甘い考えでいます(笑)
まる○
そうだといいですよね!
得によるは寝てくれると助かります😂うちのこは昼間寝るから夜に響くのかなーなんて思ってます(泣)
新生児だから起こしておくわけにも行きませんしね!
1歳のお子さんは朝まで寝てくれますか??
▶6人の怪獣
昼間寝すぎると夜寝ないって言いますよね!😓
それもうちはなく、昼も夜も寝るタイプだったので辛さがわからないですが😭
寝ますよー!😁ごくたまーに何回か起きたり(すぐ寝ますが)覚醒して朝方まで起きてたりします(笑)