※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳中に間食が多く、あたりめを食べ過ぎて心配。栄養が不十分で適当な食事が続く。影響はないか不安。何かアドバイスありますか?

授乳期ですが、お腹空いてしまい間食を何度もしてしまいます。
そこであたりめを食べ始めました。元々大好きなのもありますが1日1袋とか食べてしまう日もあります…。
食べたものは母乳に直で影響する!とかないようですが少し心配です。かと言って野菜をたくさん摂っている!とかな訳でもなく、ぱぱっとご飯は済ませたいので割と適当です…。
何かご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

やゃ

あたりめは多分大丈夫だとは思いますが、乳製品とか、チョコレートなどの脂肪分が多い物を食べすぎると、乳児湿疹が悪化しました💦
長男の時に何も知らずチョコレートを食べていたら湿疹がすごくて😭
皮膚科に行ったら脂肪分のせいと言われ、それから気を付けています。

けろけろ

多少食べ物は関係ありそうです。
カフェイン取ると
寝なくなったり
母が便秘だと子も便秘になったりと😱💦
甘いものばかり食べた時には
乳腺炎になり
母乳が脂肪だらけ、アイスクリームみたいになってしまってると助産師に言われました😢

お腹すきますよね💦
私は1日4食食べちゃう時あります
お菓子よりごはんを😭