コメント

ふか
地方在住でもこれだけのストレスなので
都内の方のストレスは
相当なものだと思います💦
マタニティライフも楽しめず
毎日、気が気じゃないですよね

コマさん
私も初期の頃にコロナが流行り始めて同じこと思ってました。
先程、別の方のトピを読んで、妊婦健診に行ってみんな同じように不安で頑張ってるっていうのを見て、その通りだなと思い勇気をもらいました。
できる限りの予防や対策をして、元気な赤ちゃんが産めるように過ごしていくしかないですよね💦
-
たま
そうですね。
妊婦さんみんな同じ気持ちですよね。
頑張って予防するしかないですね- 4月11日

ママリ
私は都内ではないのですが毎日不安です😭
今日コンビニに行った時に店員さんが普通にお金を受け取って商品を袋に入れてるだけなのにこの手にコロナが付いてたらどうしようと思いました。
それと同時に都心部に住んでいる方はもっと不安だろうなと思いました…
私もストレスで赤ちゃんに影響が出ないか不安です。
一刻も早く終息してほしいですし、絶対絶対コロナにかかりたくないです😭
-
たま
都内はもうどこでもウイルスいると考えてます、、
緊急事態宣言でてからもお店や会社はやってるし駅、電車は混雑してるし、人口密度もすごいのでほんと恐怖です。。かかっても軽症でも影響怖いですね、、初期はまだなにもわかってないので、、- 4月11日

はじめてのママリ🔰
本当に不安ですよね😭
ママリで、経済を回せてないと私達が生活できないから自粛しろなんて言えないといってる方が居てびっくりしました😭
今遊んでる場合ではないのに…命より大切なものってないと思います…
死んだら経済なんて言ってられないです😅
産まれてからも不安ですよね💦0歳児亡くなっちゃったニュース見て怖くなりました?
-
はじめてのママリ🔰
最後のはてなマーク間違いです💦
- 4月11日
-
たま
ほんとですよね、、
経済は大事な事ってゆうのはもちろん理解してますが、、今は自分とお腹の子が第一優先です。
無事に出産までいけてもほんとにその後怖いです。
しばらく続くだろうしほんとにどうなってしまうのか、、- 4月11日

ぽん
ほんとこわいですよね😵
同じく都内在住です。
怯えた生活をしてます。
産院内でも発症患者がでたら
そこで産めなくなるのかな?
医療崩壊目前なのに受け入れ病院があるのか、などそういう不安が襲ってきてます😭
まずそこまでコロナにかからず、いけるのか心配です💦
後期にコロナになると重症化しやすいとの記事をみました。母子感染もわからないですし、心配はつきませんが、乗り越えましょう😭
-
たま
毎日怯えてますよね💦
感染したら病院どうなるのか、ほんとに不安です。
母子感染わからないってのが1番怖いですよね、、どうなるのか、、- 4月11日
-
ぽん
今日きたら立ち会い、面会ともに禁止になってました😭
大事な事だけどとても悲しいです😭
受け入れてくれるとこがあるのかなととても不安です😔
分からないことだらけなのが、こわいですよね。
初期なのでつわりもきついとは思います、お身体ご自愛ください☺️- 4月11日

りーりー
里帰り出産を病院に断られた方もいるみたいで不安になっちゃいました😢
早く収束して欲しいですよね💦
-
たま
私も里帰りを予定していたのですが、まだ先ですがどうしようか迷っています、、
- 4月11日
たま
地方の方も大変だと思いますが、都内は人口密度も高いし、感染者多すぎてちょっとレベルの違う感じです💦
毎日180人以上感染して、実際は何十倍だろうし、、怖すぎて辛いです。
ふか
出来ることをしていくしかないこの状況
立ち会い出産や面会もできない
ほんとにコロナが憎いです