コロナの影響で出産時の付き添いや見舞いが制限され、寂しい気持ちと不安がある。娘と家族に会えないのが辛い。6月出産予定で、コロナが収束しないことが不安。
すごく自分勝手なことですが…。
コロナの影響で、分娩予定の産婦人科も現時点では出産、退院時の付き添いは家族1名。外来、見舞い禁止となっています。
待望の2人目を授かり、娘もできれば出産の立ち会いを望んでいました。家族1名だけまだ立ち会いできるのは有り難いですが…😔
ただ、お見舞いも禁止なのは寂しいです。娘や夫、両親、義両親に会えないのは寂しい。寂しい出産になりそうです。入院中に、娘がお見舞いに来てくれるのが夢だったので。
6月出産予定ですが、なかなか終息しそうにないので不安です。
でも、初めて出産される方の方が不安ですよね💦
本当にコロナが憎い。
- 一姫二太郎三太郎の母(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頻繁にあることではないのでこの一回を逃したくないですよね。お気持ちお察しします。
退会ユーザー
同じ状況です。
第二子妊娠して、色々とバースプラン思い描いていたのに、まさかの事態ですよね😭
家族にも会えない、美味しい差し入れも貰えない…😂
とにかく上の子がまだ小さいので、入院中に会えないのが本当に本当に寂しいし、とても心配です。
-
一姫二太郎三太郎の母
お子さん小さいから不安ですよね💦
娘は4歳になりましたが、今からでも入院中に会えないのは寂しいと言っています😔
家族に会えないって、本当に切ないですね。- 4月10日
退会ユーザー
私もすごくショックです😭
来週予定日ですが立ち合い、面会もダメで1人で出産、、。
2人目ですが不安だし
入院中の娘のこともすごく心配だし
退院してからも感染怖いし
コロナ憎いですよね
-
一姫二太郎三太郎の母
来週なんですね😭
しかも面会も立ち会いもダメなんですね😢
ともかく母子共に無事に出産してくださいね。
共に頑張りましょう😔- 4月10日
北斗の拳好きちぴママ
すっごくわかります😭😭
私のとこも立ち合いは1名だけで面会もダメなので入院中1人だし上の子達が心配です💦
-
一姫二太郎三太郎の母
心配や不安は尽きないですよね💦
頑張りましょう😢- 4月11日
ひなまま1024
生まれたてほやほやの赤ちゃんに妊婦さんに抵抗力の落ちた褥婦さん。絶対絶対コロナから守らないといけないです!
辛いですが、無事にご出産できることを祈ってます。
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊
赤ちゃんの感染も怖いですが、とりあえず無事に生まれることを願っています💦- 4月11日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかりますー。
私は2人で子ども終わりと決めているので、長男は早産で生まれてすぐNICU、誰にもお見舞いに来てもらえず可愛い赤ちゃんをお披露目できずでした。
なので2人目は、ちゃんと普通に産んで、友達とかにもお見舞いみんな行くからー!って言ってもらえてて、楽しみだなーと思ってたのにコロナ😨
赤ちゃん生まれても誰にも会えないかも。と思うとドヨンとしますし、何より長男に入院中一度も会えないかもと思うと辛くてたまりません💦
でも初産の方たちはもっと不安だろうな、母親学級すら休みになったりしてますし、夫も親も立ち会い不可のところもあるみたいだし💦
そう思うと2人目だししっかりしなきゃと奮い立たせてます!
本当コロナが憎い。。
でもとにかく赤ちゃんが無事に生まれてきてくれるなら、無事に生きてくれているならもうなんでもいいです😭✨
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます。
本当にコロナは全てを奪いますね…。考えだしたらキリがありませんが😔
そうですよね、初めて出産される方は不安ですよね😢でも、出産は何があるかわからないので経産婦でも不安です😭
ご長男さんがNICUに入られてたんですね💦ともかく、無事に生まれますように願っています🙏
共に頑張りましょう。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うちの病院も面会は一切禁止で、上の子が心配過ぎます😭
ヤンチャな子なので一緒に病院で寝ようかな〜とか思ってたのに会えないなんて😱
もう最短記録で産んで最短で退院します!
上の子の時には無かった気合で頑張れそうです😂
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます。
一緒に泊まるのを計画されていた方には辛いですね💦
気合ですね😭- 4月12日
☺︎
私の場合、季節外れのインフルエンザで外来、見舞い禁止でした。
(他の病棟で面会家族からの感染が発覚して出産予定の直前に急遽禁止になったというタイミングの悪さ😭)
お見舞いに来る予定だった友達も来れなくなり、家族が来ても着替えを置いて一瞬で帰るという…ものすごーく寂しい入院生活でした😅
上の子や家族に会えないのは寂しいですけど、赤ちゃんを感染から守る為と思えば仕方ないんですけどね…
なので赤ちゃんと2人ゆっくり過ごしました♡
ってかそれしかやる事が無かったです😅
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます😊
インフルエンザで💦
そうだったんですね…。
でも、赤ちゃんの命は大切ですよね😭
赤ちゃんとゆっくり過ごす…なるほど!そう思うようにします😓- 4月12日
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😔