コメント
こま
うちは旦那の方で申請しました。
®️
所得がゼロなら返ってくるものがないので意味がないです💦
-
はじめてのママリ
03.04.05 月は働いていました!が、収入は本当にびびたるもんです、、- 4月10日
ママリ
婚姻期間中の医療費は対象になるそうなので、元旦那さん名義での医療費控除申請なら戻ってくると思います。
はじめてのママリさんは所得ゼロで源泉徴収額がゼロならご自身の名義での確定申告では、いくら医療費あっても戻りはありません。
-
はじめてのママリ
03.04.05月収入は低かったものの仕事はしていたんですが本当にびびたるもので…少なかったら無理ですかね?- 4月10日
-
ママリ
年収103万以下で年末調整も済まされてるなら源泉徴収額はゼロだと思いますから戻りはありません。
全て源泉徴収額があるかどうかなので、ご自身の源泉徴収票を確認してみてください。- 4月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!源泉を会社にもらっていないんで、またもらって見てみます!
ご丁寧にありがとうございます😭- 4月10日
はじめてのママリ
この03/27で離婚しまして、、
それでは無理ですかね?汗
こま
そうだったのですね。
毎日育児お疲れ様です。
以前医療費ではないですが、結婚して仕事を代え1年で2社パートをしてたので、申請が必要と連絡がきて保険の分を持って行きましたが、「納めてる税金が少ないので返ってきません。」って言われた事があります。
去年1年間1日も働かず完全に0ですか?
収入が2019.1~12月までの間に働いていた期間が少しでもあるなら手続きが必要だと思いますが、電話で確認した方が確実だと思います。
答えにならず、申し訳ないです。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
急な優しいお言葉に涙が、、
あ!!3.4.5 月働いてました!でも妊娠中だったので給料自体はびびたるもので😿
社会保険には入っていました!