※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよmama
お金・保険

生命保険についてのおすすめは何ですか?

生命保険に入ろうと思うんですけど
調べても調べても理解不能すぎます(笑)

とりあえずなんの保険に入った方がいいのでしょうか?
おすすめの保険はありますか?

コメント

生命保険ってことは、死亡したときに入るお金ですよね。
家庭の状況で必要な金額が変わってきますよ!

保険の窓口のような比較できるところ行った方がいいと思います!

• ぴよmama

ぴよmama

なるほど、、保険の窓口に聞いてみます!

• 4月10日
G&S

おすすめと言うよりか、ぴよmamaさんがどんな時の為に保険を備えたいかです。亡くなった時?それとも3大疾病など大病した時?命は助かったとしても後遺症等が残り働けなくなった時?等々です。まずは何を重視するかで商品も保険会社も変わってくると思いますよ(๐•ω•๐)

• ぴよmama

ぴよmama

色々あるんですね(>_<)
    何に入るのがベストなのか、、
    どれも重視したい、、

• 4月10日
  • G&S

G&S

あれもこれもと付けたいところですがやはり毎月の支払いを考えるとそうもできませんよね…ちなみにうちは主人が3大疾病になったら2000万、亡くなったら1500万、入院日額10,000円とかだった気がします。月1万5000円?位だったかな?

• 4月10日
  • ぴよmama

ぴよmama

それはひとつの保険でその金額がおりるってことですか?

• 4月10日
  • G&S

G&S

そうですよ!

• 4月10日
miffy

とりあえず入るなら、がん保険と、貯金がいいと思います☺️用途でかなり個人差出るので。
私は、ほけんの窓口で相談して医療保険、がん保険、生命保険(子供の学費用)入ってます。

• ぴよmama

ぴよmama

がん保険と貯金ですか!
    貯金とは普通の貯金ですか?貯金する保険ってことですか?
    3つの保険に入ると金額どれくらいなんでしょうか?

• 4月10日
  • miffy

miffy

普通の貯蓄のことです☺️
    私の場合は、がん保険2500,医療保険4000,生命保険8000円で、組み合わせると入院すると日額3000円、死亡したら200万おりるような感じだったと思います。他も細かくは色々ありますが、、、
    掛け金もプランも本当にピンキリで💦
    夫は、月9万かけてますが、寝たきりや死亡した場合1億円おります。(自営業なので、定年辺りに解約して解約金が退職金のかわりになるように入ってます。)
    プロの方に相談するのが一番です、種類が多くて何がいいのかよくわからないですよね💦

• 4月10日
  • ぴよmama

ぴよmama

月9万!すごい、、
    ほんとピンキリなんですね!
    正直高額にかける余裕はないので少額でもいいから入ろうかなって感じではあるんですが、、

• 4月10日
  • miffy

miffy

夫に関しては会社の経費なので、家計とは別です☺️
    最低限掛けるなら、税理士さんからのアドバイスですが、がん保険だけで十分らしいですよ!医療保険は、健康保険の制度でカバーできるのと、死亡後の保証(生命保険)も貯蓄があればいいとのことらしいです🙆

• 4月10日
  • ぴよmama

ぴよmama

なるほど👀
    丁寧にありがとうございます!
    がん家系なので詳しく見ていこうと思います!

• 4月11日