保育園の帽子に個人のマークをつける方法についてアドバイスをください。フェルトは洗濯でボロボロになりますが、ボタンをマジックテープで取り外せるようにするアイデアはありますか?裁縫が苦手で困っています。
保育園の帽子に個人のマークのアップリケをつけてきてくださいと言われました。
マークは1人1人違うものなので、アイロンでつけるような市販のもので代用することができません😔
フェルトでアップリケをつけようと思うのですが、フェルトだと洗濯でボロボロになりますよね?
ボタンがマジックテープで洗濯のときに取り外せるようにしようと思うのですが…
何かいいアイデアはありませんか?
裁縫が苦手なのでどうしたらいいかわかりません😭
- ひかる
コメント
マヤ
イニシャルのアップリケをネットで買って付けてます😊
フェルトそのままだとボロボロになってくるので、ポンドで表面をコーティングしてはどうですか?
𝑚𝑖𝑖
ちなみに何のマークですかね?
針と糸さえあれば、ペンなどで下書きしてそれを適当に塗って埋めていけば刺繍のように出来るかなと思いました!
-
𝑚𝑖𝑖
塗って→縫って
です🙇🏻♀️- 4月10日
-
ひかる
くまのマークです🐻
フェルトを使わず糸で縁どりしていくパターンですね!考えつきませんでした!
ただ帽子の色が濃いので糸が見えるかどうかですね💦- 4月10日
ひかる
やはりフェルトボロボロになるんですね。コーティングできるようなものあるか調べてみます✨