コメント
はじめてのママリ
元々アイクレオだったので
フォローアップもアイクレオにしました!
ほほえみでフォローアップってないんですか?🤔
そろそろ体重戻そうかな
私もほほえみだったのでそのままステップにしました!
-
まなな
ほほえみの一歳からと記載があるのですが、9ヵ月から大丈夫なのでしょうか?
- 4月10日
-
そろそろ体重戻そうかな
1歳まではほほえみをオススメしますって書いてあります、まだミルクで1歳からでいいんじゃないでしょうか?
先生から言われても。大きいからかもしれませんが😊- 4月10日
あ
ステップを9ヶ月から飲んでます🙋♀️
-
まなな
ほほえみのステップですか?
飲み方って最初どのようなかんじですか?- 4月10日
-
あ
最初はストローマグで飲ませようとしましたが全然飲んでくれず…結局哺乳瓶であげてます!とは言え、日中はミルク飲んでないので寝る前の1回だけです!^ ^
- 4月10日
-
まなな
日中ミルクのんでないのですか?すごい!!!!
9ヵ月でですか?- 4月10日
-
あ
ありがたいことに離乳食よく食べてくれて!9ヶ月から3回食にして、すぐに寝る前のミルクだけになりました!笑
離乳食良く食べるのでフォローアップミルクでなくても良いと思うんですが大きいパックのものを買ってしまったので消費するために飲ませてる感じです!笑
ごはん食べるならフォローアップミルクでなくてもいいと思いますよ^ ^- 4月10日
ころころ
そうそう!!私もほほえみでしたが、ステップは1歳からってなってたので、和光堂のぐんぐんあげてます!!
離乳食あんま食べないときはまだほほえみミルクあげてます🍼
1歳になってもフォロミ飲むようならステップも試してみようかなーと思いますが
このまま支障なければぐんぐんでもいいかな、、、、安いし☺️
しましま
保育士してました
鉄分が足りないならフォローアップミルク(ほほえみなら同じメーカーのステップでしょうか?)オススメですが、そうじゃないならフォローアップにしなくて良いと思いますよ💦
フォローアップと言った先生は年配の方でしょうか??💦
基本は1歳ごろまでミルク、その後は食べがよければ徐々に卒乳で大丈夫かと😊
-
まなな
年配の先生に、今のミルク使い終わったらフォローアップに切り替えていいよ。と言われました😂
- 4月10日
-
しましま
年配の方はフォローアップおすすめしてるイメージです!😅
私の勝手なものですが💦
色々な人がいるので一概には言えませんが…フォローアップは鉄分などを補給する栄養食みたいなものなので食事からちゃんと栄養を取れてれば必要ないと栄養士の先生が言っていました。
なのでご飯をしっかり食べられているならなくても大丈夫です☺️
あとフォローアップミルクはミルクより甘いので卒乳するときに少し大変になるって聞いたことがあります💦
(フォローアップミルクを探されている中で気分を害されたら申し訳ないです💦)- 4月10日
退会ユーザー
ミルクはほほえみでした!
明治のステップは1歳からになっていたと思う(見落としていたらすみません💦)ので、アイクレオとか9ヶ月からオッケーの別のメーカーのものをてきとうに選んでました😂
クッキー
私もほほえみだったのでステップにしました😊
栄養士に今のミルクなくなったらフォロミにしてもいいよと言われました。確か10ヶ月頃だった気がします💦
まなな
ほほえみの一歳からと記載なのですが、アイクレオはいくつからですか?
はじめてのママリ
1〜3歳の表示の下に
9ヶ月からご利用頂けます。
って書いてました💭