※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
その他の疑問

今日近所のスーパーで娘と二人で買い物をしていたら、70歳くらいの全然…

今日近所のスーパーで娘と二人で買い物をしていたら、70歳くらいの全然知らないおじいさんが娘に近付いてきて、「これあげます」と言って何かを見せていました。娘はまだわからず無反応だったので、私の方に、「この中から好きなのを選んで」と言われ、見てみるとキャラクターもののポケットティッシュと絆創膏をセットにして小さいジップロックの袋に入れたものでした。こんな経験初めてだから、びっくりしすぎて、「ありがとうございます。じゃあこれにしよっかなぁ。」ととりあえず頂いてしまいました。
旦那が帰ってきてからそのことを話すと、「何それ!気持ち悪い!捨てよう!」と言われました。たしかに今思えば何だったんだろうとは思います。断ればよかったけど何となく断れませんでした。
捨てた方がいいのかなぁ。みなさんならどうしますか??

コメント

ひなの

子供好きのお年寄り沢山いるのでそういう方だったんじゃないでしょうか??
私ならよかったね〜ってなります😌

コロナが気になるのならアルコールします。

フラワー

コロナじゃなかったら、、
私も頂いてたかもしれないです🤔
もちろんパッとみて怪しい人じゃなさそうだったから2人目希望さんもきっと手に取られたんだと思います☺️変ではないと思いますよ🥰

yuimama

私ならその時断ります😂
断れなかったら申し訳ないですが捨てちゃいます😭
旦那にも捨てろと言われると思います😭

はじめてのママリ

おそらく子供たちに配ってるんでしょうね😂
子供はすぐ怪我するから
食べ物でも変なおもちゃでもないので有難く使わせてもらいます笑
私の爺ちゃんも良かれと思ってお節介なことしちゃうタイプなので私は暖かな目で見れます笑笑

ただの子供好きなおじいさんなのかな…とも思いますが、

今は何考えてるかわからない人がいるからなんともいえないですよね😰

食べ物じゃないから
まだマシかな?

ママリ

単に子ども好きな人っぽいですね😅
まあ今の時代なにがあるかわからないのでご主人の反応も理解はできますが。。
物をくださるお年寄りってたまにいますよね。

いちこ

きっと子どもが好きなんでしょうけど、申し訳ないけど今時期は怖いですよね💦うちなんて、勝手に子どもの口にお菓子入れられたことがありますよ😱もうかなり前ですが、びっくりしすぎました…しかも、知らないおばちゃんが自分が食べていた手で…ショックすぎてかなり落ち込みました💦

あいうえお

普段ならありがたく貰うかな?と思います☺️
そういうの好きなお年寄りいますよね🤣
ただ、今はコロナがあるので貰ったらとりあえずアルコールはかけるかな、、、笑

私は食品貰ったことありますが、さすがに怖くて捨てちゃいました😭

はじめてのママリ❇︎

わたしもそのおじいちゃんに
会ったことあるかもしれないです!
ママ友と子供達で遊んでる時に、近寄って来て、全く同じセリフで全く同じ物貰いました!
絶対自分で袋詰めしたやろ!感満載でした。
ちなみに、うちはアンパンマン でした。
びっくりしたけど、子供喜んでたのでまあいいか。って話になりました。

• ゆはママ

ゆはママ

アンパンマンもありました!うちはドラえもんをもらました!
    同じおじいちゃんかもですね〜😄

• 4月13日
ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい💦

みなさんが仰るように、おそらく子供好きのおじいさんだったんですよね✨
でも今はコロナの問題があるので余計に神経質になってしまい💦
帰って速攻アルコールの除菌シートでふきふきしてしまいました。
まだ捨ててはないですが、使ってもないです💦
せっかくなので娘がわかるようになって喜ぶようになるまでそのままとっておこうかなと思ってます😄