お金・保険 前の奥様の保険を再婚後も継続していたが、後から解約したいと気付いた方がいるか心配です。 いつもお世話になっております。 離婚されてる方で例えば、前の奥様の保険にそのまま再婚後も継続したままで、あとから解約したのを気付いた方いらっしゃいますか? あまり、あってはならないことですよね? 最終更新:2016年6月3日 お気に入り 保険 離婚 再婚 ちかちん☆(10歳) コメント tarohana 奥様の保険はないですが、 保険の受け取り人が、前妻の子供になってたのを気づきました(笑) 6月3日 ちかちん☆ そうなんですね!うちは結婚して1年半以上も前の奥様の保険継続されてました(−_−;) 6月3日 tarohana 一年半以上、支払っていた代金を前の奥様から返してもらえましたか? いい気持ちはしないですよね。ご主人さんにも言葉選んじゃいますよね。 私は、保険の見直しすっきりすませました(≧∇≦) モヤモヤは、一個ずつ丁寧に取りはなっていけたらいいですね✨ 6月4日 ちかちん☆ いいえ、払ってもらってないです。 その話した時逆に怒られたのて、それ以降話しはだしてませんが、保険会社の担当の方に全て詳しく教えて頂きました 6月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちかちん☆
そうなんですね!うちは結婚して1年半以上も前の奥様の保険継続されてました(−_−;)
tarohana
一年半以上、支払っていた代金を前の奥様から返してもらえましたか?
いい気持ちはしないですよね。ご主人さんにも言葉選んじゃいますよね。
私は、保険の見直しすっきりすませました(≧∇≦)
モヤモヤは、一個ずつ丁寧に取りはなっていけたらいいですね✨
ちかちん☆
いいえ、払ってもらってないです。
その話した時逆に怒られたのて、それ以降話しはだしてませんが、保険会社の担当の方に全て詳しく教えて頂きました