※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたたたた
お仕事

老人保健施設で働く女性が、上司からの励ましLINEに戸惑い、自分を恥じる気持ちを打ち明けています。

老人保健施設で働いてます。職業柄こんな事態でももちろん休業にはなりません。
皆さんそうだと思いますが不安ですがいつもどおり子供を保育園に預けて、笑って仕事してます。
そんな中、上司が職場のグループラインでみんなで励まし合っていこうという趣旨の長文LINEを送ってきました。他の人も賛同してなんだか長文送ってきてますが見てません。それをみたら虫唾がはしりました。なんでこんな綺麗事言ってまで頑張らなければいけないんだろう。医療従事者なのにこんなこと思う自分が恥ずかしいです。でももう何もかもいやになって涙が出てきました。
誰にも言えずここに書いてしまいました。質問にならずすみません

コメント

さあママ

私も特養で働いてますが、まあ仕方ないですよね😅
そのLINEは、めんどくさいですわ😅

R

上司の方の意味が分かりません。😨笑

周りは休業や在宅勤務に変更されている中
自分がかかるリスク、家族がかかるリスク、利用者様に移してしまうリスク、色んなリスクを抱えながらストレスを感じながら必死に働いてますよね、、😞
すみません、私も医療従事者ですがそんな綺麗事を言って頑張らなきゃ!と思える程の責任感は持ち合わせていないようです😅笑

ちまこーい

介護職してます。
苦手なら賛同したりして送らなくてもいいだけだと思いますよ😃
同じ気持ちになる必要もないと思います。
不安、怖さ感じ方は人それぞれ。
恥ずかしくもないと思います。
ノロでもインフルエンザでも感染対応中の職場に行くには勇気必要です。
私は休みたいなと思いますよ。
やる気の出し方は人それぞれ。合わないなで放置でいいと思います💦

まー

私も妊娠中でもあり、働くのが怖く、少しでも感染リスクを減らしたいと思ったので、休みたいと相談しましたがダメでした(。ω。;)もちろんみんな恐怖を持ちながら働いているのはわかるのですが、妊婦に配慮もしてもらえないと思うと涙も出てきて💧どうするか考えてと言われました(*pωq*)辞めたら生活出来ないし、結局働くしかないですがみんなで頑張ろうなんて思えないです💦