子育て中で自分の感情をコントロールできず悩んでいます。笑顔で接する方法を教えてほしいです。
辛いこと、悲しいこと、不安なことがあって自分自身がいっぱいいっぱいなときに子どもの前でいつもの明るく元気なママでいられません。
夫とは事情があり一緒に生活していません。
1人で育てています。
子どもは敏感な方で、私が精神的に不安定なときは大泣きしたり夜泣きがひどくなったりと私の心情がすぐに伝わってしまいます。
笑顔でいなきゃいけないのにうまく出来ません。
そんな自分が情けないし、腹が立ちます。
みなさんはうまく気持ちを切り替えて笑顔で接することが出来ていますか?
今も泣き疲れて眠った子どもの寝顔を見ていると申し訳なさで心が押し潰されそうです。
コロナでおでかけは出来ませんが、週末はたくさん甘えさせてあげたいです。
乱文ですみませんがお力を貸していただけるとうれしいです。
上手な気持ちの切り替え方を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
R☆A mama
私は思いっきり泣きます!
子供の前でも😭💦
後は、好きなYouTube見たり
外の空気吸ったりします🌼もちろん気持ちが沈んでる時は笑顔でなんて接することできないです。でも、なるべく1日で気持ち切り替えれるように上記のようなことをします!
はじめてのままり🔰
わかります😢
わたしも辛いこととかあると
無理です😢そのことばかり考えてしまって😢
よくないことはわかってるんですがなかなか切り替えできないですよね。。。
回答になってなくて
すみません😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他にも悩んでいらっしゃる方がいて少し安心しました😌
1人だからこそ強くならなきゃ!この子のこと守らなきゃ!ママ頑張らなきゃ!と気持ちが張り詰め過ぎているのかもしれません💧
上手な息抜きや気持ちの切り替え方を見つけていきたいです😀- 4月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
心が軽くなりました
子どもが寝てから別室で思いっきり泣きました😢
外の空気を吸うのも大事ですね✨
コロナの影響もあり、親子ともにストレスが溜まるなか上手く息抜きしながらやっていきたいです🌸