※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サコカー🚗
その他の疑問

我が家で見かける虫について教えてください。赤ちゃんがいるので害が心配です。原因や防ぎ方も知りたいです。

害虫に詳しいか方教えてください。
この虫は何者でしょうか?数日前から我が家で頻繁に発見します。
赤ちゃんがいるので害があるんじゃないかと心配で…😨何が原因で出るものなのか、どうやって防げばいいのかもご存知でしたら教えてください😢

コメント

はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

写メが少し見にくいですが見た感じカメムシではないでしょうか?💦
違ってたらすみません(_ _;)

• サコカー🚗

サコカー🚗

カメムシよりもずいぶん小さいんです。形は似てるけど固い感じはなくて、てんとう虫に似た(あんまり似てないですが)模様があります。

• 4月10日

ヒメマルカツオブシムシの成虫ですかね?
乾物がある台所や、衣類のあるタンスやクローゼットで見かけたことはありますか?

• サコカー🚗

サコカー🚗

普通にリビングで飛んでます。服につく虫だったら…収納の中にもっといるかもですかね😰

• 4月10日
  • サコカー🚗

サコカー🚗

検索して画像見ました。この虫ぽいです😱
    バルサンとかしたほうがいいんですかね💦??

• 4月10日

退会ユーザー

駆除の仕方は調べてみないとわかりませんが何かしら対処した方が良いかと。
    人体には無害ですが、衣類に穴が空いたら嫌だし「虫」って時点で不快ですよね😅

• 4月10日
  • サコカー🚗

サコカー🚗

一匹見つけたくらいは平気で退治するんですが大量にいるのを見るのは怖いので…😱クローゼット開けるのは明日休みのダンナにお願いしようと思います💧
    一週間前くらいに子供のお下がり服を紙袋でもらったのが怪しいかもしれません。…と思って袋はとりあえずベランダに出しました😥

何の虫なのかわかってよかったです。ありがとうございました😭💞

• 4月10日