コメント

ナッツ
うちの子たちも暇で暇で持て余してます😓
子供だけで留守番しているので祖父母がお昼ごはんを届けに行こうかとか遊びに行くとか言ってますが全て断ってます💦
もし万が一のことがあってからでは遅いので、、、今は自粛してくださいとひたすら言ってます。。

To83
もう全然行っていません。
移るのも移すのも怖いので…
今はみんなが一致団結して自粛して欲しいです。子どもが会いたいって泣くのを見るのも辛いですが、今は出来るだけ接触を避けて頑張りましょう😢
-
みかぶー
ありがとうございます。そうですよね…
- 4月10日

ママリ
うちも長男が会いたいとぐずぐず…
その度に、会えない理由を話してを繰り返し、やっと言わなくなりました。
次男5歳はその様子を観察してたので、自然に言わなくなりました。
大好きな祖父母に何かあったら泣くどころじゃなくなりますから😅
しかし、祖父母側も差し入れしたがるので、そっちの説得も苦労してます…はぁ~😰
-
みかぶー
ありがとうございます☺️
そうなんですよね~、私も自分の親に会えなくてツラいです…- 4月10日
みかぶー
ありがとうございます。
お住まいは仙台市ですか?
ナッツ
うちは関西です。外に出るだけでうつりそうで怖いので子供達も暇で仕方ないけれどコロナになるのが嫌だと言って外には出たがりません。。祖父母は電車でおいでとか言うのでちょっと感覚が違うなと思ってます😓