※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

スプーンを使わずに早食いする子どもに困っています。放っておくべきか悩んでいます。

スプーン使えるのに使わないお子さんいらっしゃいますか?
一歳すぎでスプーンマスターしましたが、最強使わなくなり、ご飯もつかんで早食いするので、スプーン使おうねって何度も声かけたら激おこで暴れだしましたw
イヤイヤもだいぶ入ってきた気もしますが( i _ i )

ほっといて好きに食べさせた方が良いですか?
ヨーグルトまで手を突っ込むの地味に辛いです。

コメント

hana

🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

うちもスプーンも箸も使えますが汚されるのが嫌で食べさせてます😅

• まゆ

まゆ

食べさせてるんですか?
    うち食べさせるのも嫌がるので😭

• 4月10日
  • hana

hana

食べさせてます🤣
    うちはエプロン嫌がるので😭汚しながら食べさせられない感じで💦
    食べさせるの嫌がるともう素手しか方法無いですがヨーグルトは困りますね😭💦

• 4月10日
  • まゆ

まゆ

ヨーグルトつらいです😭
    保育園でもやるのかと思うとぞっとします笑笑

• 4月10日
いちご🍓

スプーンとか使えますけどほとんどスプーンもって反対の手で掴んで食べてます😅

• まゆ

まゆ

あ、同じですー。スプーン持ったら左手に持ち替えて右手で食べてる💦手の方が早いし楽とかそうゆう感じですかね?

• 4月10日
るるる

うちもスプーンだいぶ上達してるのに反対の手で食べてます(笑)
食べさせられるのも嫌だし、手伝われるのも怒れて、最終手が汚れるのも怒れるらしく途中からスプーン投げて怒ってます( ̄∀ ̄)

• まゆ

まゆ

同じですね❗️自由にやらせろってゆう感じですよね❓
    でもスプーンつかって欲しいです😭

• 4月10日
  • るるる

るるる

そうです!やらせろって感じなくせにできないと怒るから困る( ̄∀ ̄)

• 4月11日