住宅ローンの団信と生命保険について相談中。旦那の保険見直しを考えており、現在の保険内容や団信の有無について悩んでいる。がん保険の継続や見直しについてアドバイスを求めています。
住宅ローンの団信と生命保険について質問です!
旦那名義で住宅ローンを組む予定で、いま本審査に出しています。
フラット35で団信付きです。
銀行の変動金利と比べて少し月々の返済額がたかくなりそうなので旦那の保険を見直したいと思っていて、何かアドバイスいただけたらと思います!
いま旦那が入っている保険は
・アクサのユニットリンク(退職金がないので、老後資金として)
月々約12000円
・あんしん生命メディカルkitR(入院日額10000円)
月々約7500円
・あんしん生命がん診断保険R(診断給付金100万円)
月々約3500円
です。
ユニットリンクは10年間は解約返戻金?が無いから損とのことで辞める予定はなし、がん診断保険Rをやめようかと悩んでいます。
団信は3大疾病は付けていないので、がん保険を辞めるのも少し悩んでいます。
メディカルkitRに5疾病就業不能特約がついてますが10年のみなので、あと6年しかありません。
がん保険やめてもいいと思いますか😭?
団信つきでローン組んだ方、保険見直しましたか?
コメントいただけたらありがたいです!
※批判的なコメントはご遠慮ください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
、
保険見直しましたよ!
ペアローンでがん団信つけましたが、私はがん保険を外していません。
医療保険に就業不能もついてるやつ入っていて、それも辞めてません。
言い方悪いですが、私が一番恐れているのは、死ねない働けないという状態になったときです😂
傷病手当がなくなったら、1馬力で2人分のローン支払わないといけなくなるので、それに対応できるよう組み直しましたよ(^^)
、
はじめてのママリ🔰
つけれますつけれます!
ほけんの窓口行ったとき教えてもらいました!確か、FWD富士生命?だったと思います!!調べてみてください^^💕
-
はじめてのママリ🔰
間違ってこっちに返信しちゃいました😂
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😂!
ほんと詳しくありがとうございます🙇♀️!
いろいろ調べてみます🤩!!!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
確かに死ねないで働けない状態が一番怖いですね😭💦
他の保険も含めて見直した方が良さそうですね😱!
ありがとうございます🙇♀️!!
はじめてのママリ🔰
保険屋さんいわく、超初期のピッととれば大丈夫ながんが見つかって、ローンもなくなるのが最高ですね!って言ってましたが、そう簡単にはいかなさそうなので、一応つけてます😂笑
収入保障保険入っていますが、オプションで就業不能ついてるやつありますよ!!!条件は厳しめでしたが😭
月額2000円もしないです!!
はじめてのママリ🔰
確かにそれなら最高ですよね🤩💦
え、オプションでつけられるんですね😱!
しかも安い!
早速見直しします!!!
詳しくありがとうございます🙇♀️🎊