コメント
サヤカ
そうです😊
自分の靴は持って中に入るので、園にも袋置いてますが私は持って行ってました😊
お子さん、まだ歩かれないのでしたらいらないと思いますよ(^^)
嫌がったらぬがしてあげても大丈夫です!
親はスリッパです😊
サヤカ
そうです😊
自分の靴は持って中に入るので、園にも袋置いてますが私は持って行ってました😊
お子さん、まだ歩かれないのでしたらいらないと思いますよ(^^)
嫌がったらぬがしてあげても大丈夫です!
親はスリッパです😊
「プレ幼稚園」に関する質問
次女が現在週一でプレ幼稚園に行っています。 もともと私は雑談が得意でなく、他のママさんと話をするのがすごく苦手です😭 話しかけられれば答えるという感じで、そこから話を広げることができません😱 しかもうかつに話…
療育センターに相談にいきます。 こどもが、来年から幼稚園なのですが、プレ幼稚園にいったときに遊びたい遊具で遊べずに大癇癪をおこしました。 保育園の先生に相談すると、 お母さんが心配なら、癇癪をおこしたときに、…
今できない要望への対応、どうしていますか?😂 2歳半の娘がいます! 我が家は外出中にYouTubeとおやつをあげてしまうことが多く、娘も覚えてしまったのか出かけるとYouTubeみたいよ!おかし食べたいよ!など我儘炸裂する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
部屋用の靴は普通の靴でもいいですよね?慣れるまで普通の靴を家の中ではかしてるのでそれ持っていこうとおもってるんです。
11ヶ月ですが楽しめそうですか?
質問ばかりですみません😥
サヤカ
ぴよぴよは参加したことなくプレだけなのですが💦
その時、クロックスを部屋用として履かせてました😊
歌を歌ったりしてくれると思うので、小さくても楽しめると思いますよ😊
他のお友達と触れ合えていい刺激になるので、私はどんどんそういった場に連れて行くことはいいことだと思ってます😊
ままり
楽しめそうですね☺️
色々教えていただいてありがとうございます!!