※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

最近ずっと疲れてしんどくて、子供の面倒もうまく見れない。一人になりたいけど気が休まる場所がない。励まし方がわからない。どうすればいいでしょうか。

ここ最近、朝起きてから寝るまでずっと「疲れた。しんどい。休みたい。楽になりたい。」という考えが頭の中をしめています。
何に疲れたとかじゃなくてじとーっとしたしんどさが続いていて、ため息と舌打ちばかりしています。

今も下の子が泣いていますが、抱っこする気力がわかないというか動きたくないです。ネグレクトしちゃってます。

一人になりたい。でもどこにも行く場所がない、気が休まる場所がない。趣味はもともとないから何かをしていて楽しいということもない。

自分の励まし方がわからないです。みなさんどうしてますか。

コメント

みみつき

いつもお疲れ様です
私もイライラしちゃうとおもちゃを片付けるとき投げて入れちゃったり、呼ばれてるのに返事出来なかったりします

そう言う時は子供を寝かしつけてから食べます
辛いものが好きなので、辛いラーメンとか、お菓子いっぱいとか
お酒が飲める状態でしたら飲みます

緊急でもう疲れた死にたい!みたいな辛い思考になったときは子供が泣いてても一旦離れて、別室かトイレに入ります
好きな動画みたり、音楽を聞いたりして落ち着きます
お風呂に入るのもいいです
気分が変わります