※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が抱っこ紐をしているときに顔をスリスリさせることで湿疹が出ています。ヘパリンを塗っても治まらず、しばらくは様子を見て塗り続けるしかないでしょうか。

生後2ヶ月の娘が、抱っこ紐をしてる時に顔をスリスリさせるのが原因か湿疹が出てます!!
月曜に皮膚科に行き、ヘパリンをもらい塗っていますが、なかなか治まりません。。

様子みてしばらくは塗り続けるしかないですか??

コメント

MI

うちの娘はフエナゾールという非ステロイドのお薬で大体の湿疹は治ってます!
ヘパリンで保湿を続けて治ってくれたら一番いいですね💦

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    皮膚科で貰いましたかぁ??

• 4月12日
  • MI

MI

かかりつけの小児科で相談したらもらえました^_^
    クリームと軟膏の2種類もらって、強いお薬でも無いのに乳児湿疹やオムツかぶれ、よだれまけがあっという間に治るので娘に合ってるんだと思います💦
    ヘパリンは血行が良くなるので、うちの娘はひどくかぶれた所に塗ると痒がりました😢
    湿疹が軽度の場所、他全身には保湿で塗っています(^^)
    本格的に暑くなる前に治ってくれるといいですね😢

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

やっぱり合う合わないがありますよね💦
    痒がったりはないのですが、赤みは消えてザラザラ感が残っています…。
    もう少し様子みて、良くならなければ薬かえてもらうほうがいいですよね?

• 4月12日
  • MI

MI

赤みが消えたのなら綺麗になりそうな気もしますが、このまま変わらなければ違うお薬試された方がいいかもですね💦
    早く良くなりますように😭

• 4月13日