※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子どもが体調崩したらどうしたらいいか不安です。2人目が生まれたので、同時に風邪をひくことが怖いです。未経験なので不安です。

子どもが体調崩したらどうしよう…と不安になる時があります😓
コロナに関係なく胃腸炎など今までは子どもが1人だったので連鎖することは無かったのですが2人目が生まれ、いずれ同時に風邪をひくことがあるんだろうな…と思うと怖くなります💦
みんなが通る道なので必要以上に怖がる必要もないのだと思いますがまだ未経験なので想像出来なくてただただ不安です😓💦

コメント

🍅

私も、同じです…
それが怖くて、3人目を作るか迷ったことも…
でも、今は4人いますが、人数が増えるごとに恐怖心も増えました…
精神科に行くことも考えるくらいです…

• はる

はる

やっぱり怖いですよね💦
    4人居ても慣れないですか😭?

• 4月10日
🍅

慣れないです…
胃腸炎以外の風邪なら、そんなに怖くないですが、胃腸炎は慣れません…
なので、手洗いをうるさいくらい言っちゃうし…冬場は買い物に子供連れて行きません…

• はる

はる

やっぱり胃腸炎怖いですよね😂吐かれるのはいまだに怖いです😭💦
    年齢上がるとかかる頻度も減ると思うんですけど小さいうちは色々もらってきますもんね😭

• 4月10日
🍅

早く、みんな高校生くらいになるか、成人してほしいです😭😭😭