昼間長く寝ているため、昼ごはんの時間が分からない。どうすればいいでしょうか?
お昼ごはんの時間についてアドバイスください💦
お昼寝の時間なのですが、今までは午前中1時間、夕方2時間くらいだったのが、急に昼間に3時間半くらい寝るようになって、その場合夕方は寝なくなりました。
だいたい10時半くらいから寝始め、起きるのが2時すぎとかになります💦
今まで12時(朝7時半、夕18時)にごはんを食べていたのですが、この場合お昼ごはんの時間はどうするべきでしょうか?
無理やり起こしてあげたらいいのか、、
10時すぎにあげといた方がいいのか、、
今は起きるまで待って2時半くらいに食べさせてる状況です💦💦
- はるママ(5歳10ヶ月)
コメント
s.o
保育園のリズムだと、お昼12時から3時間くらいお昼寝してますよ😌
いまコロナの影響もあってお外に出づらいですが、お休みの日もあそぶのは午前中にしっかりあそんでお昼ごはんを食べてお昼寝してます🍀
ひろ
息子もお昼眠くなるの早くて、最初の頃は保育園で給食前に寝てしまってお昼食べ損ねたりしてました😂
できればご飯食べてからお昼寝というリズムにしたいので、早いけどお昼寝前に食べさせますー!🙌
段々月齢上がればお昼寝までの時間伸びてくるので、段々お昼の時間を遅くすると良いかと🥰
s.o
ごはんの時間的に寝る時間起きる時間は規則正しいと思うので、あそびでリズムが整えばと思います🌟