※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

育休明けで復帰後、緊急事態宣言で休職を検討中。家庭と仕事は問題ないが、保育園のことが心配。同じ状況の方はどうしていますか?

育休明けで今週から復帰したのですが、緊急事態宣言を受けて、4月いっぱい休職をパート先にお願いしようか悩んでいます。
無休になりますが、職場も家庭も切迫しているわけではありません。娘を保育園に預けるのが心配です。
同じような状況でどうされますか?

コメント

たゆと

職場も家庭も困らないならお休みします!

はじめてのママリ

お仕事休んでしたら私なら保育園も休みますね💦自分だけ篭ってても意味ないかなと。。
この子は四月は登園しないです。

• coffee

coffee

ありがとうございます😊
    もちろん、仕事休む=保育園に預けない です💦4月中は自粛しようかと考え中です😖

• 4月10日
ゆき(o^^o)

緊急事態宣言がでている地域であれば、家で見てあげた方がいいと思います。

マスク出来ないならなおさら、子供は濃厚接触なので保育園は危険です。

うちは、4月入所ですが、最初から休園しています。

• coffee

coffee

愛知県です。県独自らしい?のですが緊急事態宣言出ました😅保育園は心配になりますよね‥💦
    4月中は無給でいらっしゃいますか?

• 4月10日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

いや、育休延長しているので、給付金は出ますし、保育料はなしです。

• 4月10日