※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ😆
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴というかなんというか…呟かせてください😭育休中で家にいる…

ちょっと愚痴というかなんというか…呟かせてください😭育休中で家にいるのに、上の子を保育園に預けてる友達…上の子と下の子一緒に見るのは大変だからって💦コロナが流行ってるこの時期くらい、頑張って家でみたらいいのに。自分の子どもでしょ💦
普段から2人育児で実家も遠く誰も頼れない、旦那は仕事休みなし残業ばかりでも家でみてるわたしからすると、何甘えてるのって感じです…。

コメント

たぬきち

私も普段から2人育児です☺️上の子を保育園に預けられる、実家にお世話になれる人羨ましいですよね🥺
今みんなが保育園休みで大変〜って言ってるって事は私たちいつもよく頑張ってるって事ですよ😆‼︎誇りに思いましょ〜♫

• あ😆

あ😆

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭💕
    ほんとに、ただただ羨ましいです🥺
    すっごくプラス思考になれました!!なんだかこんな愚痴言ってる自分が恥ずかしくなりました💦ありがとうございます💕大変ですが頑張りましょう☺️

• 4月10日
ずんこ(30)

私は育休中で普段上の子保育園預けてますが、この事態で登園自粛してます。同じく育休中の友人が緊急事態宣言の対象地域に帰省してて帰ってきて上の子保育園通わせてて、保育園から登園自粛してほしいと言われたのに預けてて、は?と思いました💦
結局登園自粛することしたそうですが…
そんな人もいるので、家で見れる人はやっぱ家で見たほうが安全だなと思いました😭

• あ😆

あ😆

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭💕
    そうですよね💦普段の生活なら2人育児は大変だしいかに楽するかって気持ちの面でもすごく大切だと思うので、預かってくれる環境があるなら預けることも必要だと思うのですが…💦今この状況ですら預けてるのは少しおかしいなあって思ってしまいました😓子どものことを考えると家が1番安全ですよね✨今この状況はすごく大変ですがお互い頑張りましょう☺️

• 4月10日