※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

娘が野菜を食べないので、簡単なゴハンメニューを教えてください。丼ものやハンバーグ、オムライス、味噌汁にたくさん野菜を入れています。新しいレパートリーを増やしたいです。

同じ年齢くらいのお子様!

簡単にできるゴハンメニューでオススメあれば教えてください‼️娘が野菜単体だと食べないので丼ものにしたり、ハンバーグや、オムライスや、味噌汁にこれでもかとゆうくらい野菜沢山いれてます。笑

レパートリーを増やしたいので是非教えて頂ければ嬉しいです🎶

コメント

あ

我が家は2歳4ヶ月、丼や味噌汁は全く食べません💦💦
ポテトサラダ・サツマイモサラダ・カボチャサラダは定番です。全て、芋と同量以上のみじん切り野菜を詰め込んでます!笑

• あ

ご飯炊く時に野菜全てカットしてアルミホイルで巻いて一緒に炊いてます。炊き上がったらボールに入れてフォークで潰せば芋だけ潰れるので、マヨネーズかけて終了!!
    めっちゃ楽ですよ〜

• 4月10日
らりるりらー

上の子は野菜食べますが下の子はあまり食べないので
タコライス、カレー、野菜入りチャーハン、みじん切りのコンソメスープ、シチューなどが多いです😂
細かく切ってとろみのあるものなら食べやすいみたいで😂
コンソメスープに片栗粉でとろみつけたりもします😂

• らりるりらー

らりるりらー

みじん切りしてレンチンして納豆に混ぜ混む方法もよくやります✨

• 4月10日
  • eri

eri

返信ありがとうございます♡ちなみにタコライスは味付け何ですか?納豆に混ぜ込むお野菜は何でしょうか?!

娘が上の子と近いですね😊🎶食事は最後まで自分で食べますか?💦どうも遊び食べが多くて悩んでます😭

• 4月11日
あくるの

炊き込みご飯やチャーハンよくやります🙋‍♀️
大量に作って冷凍しとくと便利です😆

• eri

eri

返信ありがとうございます!ウチも炊き込みごはん、チャーハン冷凍ストックしてあります!便利ですよね🥰

他には何か冷凍ストックとかしてますか?🤔

• 4月11日