※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

3〜5歳の女の子は親が選んだ靴を履いてくれるでしょうか?ニューバランスの靴をずっと履かせている2歳7ヶ月の娘に、3歳過ぎても同じ靴を履いてくれるか心配。一足だけ買うべきか悩んでいます。

3〜5歳の女の子は親が選んだ靴を履いてくれますか?

今2歳7ヶ月の女の子がいて、ずっとニューバランスの靴を履かせています。
三足まとめ買いで安くなるので、ニューバランスの三サイズ買おうかなと思っているのですが、
これから3歳過ぎて足のサイズの変化も今までよりゆっくりになる中で、親が買ったニューバランス履いてくれるでしょうか?😭
そのくらいの女の子ってあれがいい、これがいいとか言いそうな気もして…
ここは欲張らず、とりあえず目先の一足だけにした方がいいのか、、
先輩ママさん教えてください✨🙏

コメント

うーたろ

もうすぐ4歳になりますが今履いてる靴は娘が自分で選びました!
でもまだ可愛かったら私が選んだやつでも大丈夫そうです🥺
けど念のため1足だけにしといたほうがよさそうですね😭

• ひまわり

ひまわり

やはり女の子は希望が強そうですね💦😭
    やっぱ一足だけにしときます!笑

• 4月10日

今の靴はメーカーはこっちの指定で、デザインは子供が自分で選びました。
恐らくそれしかなければ言わないかもしれないですが、嫌と言う可能性もありますよ。

• ひまわり

ひまわり

嫌と言われた時に価格が価格でショックなので、今回は一足にしときます。
    ありがとうございます😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちは、三姉妹なんですが、
長女はプレゼント‼︎と言えば結構なんでも履いてくれますが
次女はこだわりが強く嫌いな色だと履きません💦なので、買う時色だけ本人に確認してます!
三女はまだ1歳半なのでまだわかりません💦

• ひまわり

ひまわり

その子によるところが大きいかもですね😂
    今はママの着せ替え人形みたいなところあるので、今を楽しみつつ、今回は一足にしときます、笑

• 4月10日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

娘が選んだらゴッテゴテのキラキラやキャラクター物になるので私が勝手に選んで買った物を履かせてます😅💦
えーこれー?プリキュアがいいーとか言われても、これも可愛いよ!履いてみて!わー可愛いー!😆😆言い聞かせました💦笑
今3種類スニーカーがあるので、その中から娘が自分で選んで履いていってる感じです👌🌟

• ひまわり

ひまわり

選択肢を3足与えてあげるのいいですね!
    うちは多分そんなに靴買えないので、やっぱりとりあえず目先の一足にしときます🥺

• 4月10日