m.cheal
アークで引越ししましたが、主人の愛する自転車が傷だらけになり、それの修理代を請求したら、なかなか担当者に取り次いでもらえないわで、大変でした。
まず向こうから連絡は来なかったので、こっちから辛抱強く電話しました。
だからアークは安いけどおすすめしません!!

はじめてのママリ🔰
相見積もりして戦わせるのが1番です👏
1度面倒だからと引っ越し侍という一括見積もりサービスをお願いしたら、引越し後に「この間はお引越しの見積もりありがとうございます。今回は美味しいお水のご案内です。」とか色んなセールスの電話が来るようになったので間違っても使わないで下さい😵
あと家電だけとサカイに頼んだときに「トラックまだ空きがあるので運ぶものあれば積んでください!追加料金無しです!」と言われて結局服や本もお願いしました😂
基本的にトラックの大きさと台数、必要な人の人数で決まるそうなので無理に自分で運ばなくてもいいのかな?と思いました😂

ゅん❤︎
アーク・アリさん・アートで見積もりを取ったことがあります!
私はアートが親切丁寧でアートに頼みたくて少しでも安くして貰う為にアートは最後に見積もりを取りに来て貰いました!2社の見積もりをアートに見せてアートには1番安くして貰って決めました!
アーク・アリさんは安いけど営業の人に寄ります💦
私の時はアリさんの営業の人はめちゃくちゃ偉そうな態度で見積もりに来て貰った時点で無いなって感じでした。その点、アートは営業の人もしっかりされていて見積もり時も引越し作業もスピーディーです!アークの見積もり時は1時間以上掛かって仕事遅いなぁ…って思ってしまいました💦これも人に寄ると思いますが。。

りん
今月末にサカイさんにお願いしました!
車で15分くらいの距離で当初大きい冷蔵庫、ソファ、棚だけ持っていってもらう予定でしたが段ボール20個くらいなら値段変わらず乗りますということでほぼ持っていってもらうことになりました😍 トラックのサイズによって値段が変わるみたいです!
私は何件か見積もって安かったサカイにしました!
アリさんがけっこやすいみたいでありさんの値段を言ったらだいぶ値下げしてくれました笑笑

ひーまま
近距離であれば、ご当地のマイナーな聞いたことないような引っ越し屋さんとかでいいと思います。
めちゃくちゃ安く上がりますよ。
コメント