※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
ファッション・コスメ

美容師さんいらっしゃいますか?25~26まで銀座で美容師ってすごいことで…

美容師さんいらっしゃいますか?
25~26まで銀座で美容師ってすごいことですか??
同級生が地元に帰ってきて、銀座で美容師してて~と自慢していて髪をやってもらったらビックリするくらい下手だったのですが。
銀座で25~26ってちゃんとしたスタイリストだったのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

都民ですが銀座の美容室と言ってもピンキリですよ💦
minx、shima、カキモトアームズ、airあたりの人気店で数年働けてたならある程度の技術あると思いますが🙂

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

コメントありがとうございます!
    銀座にも激安店あるんですね😮知りませんでした。
    もしかしたら激安店だったのかもしれませんね…

• 4月10日
もずく

美容師ではないのですが、美容室で働いていました❗
お店も激安店から高級店までピンキリだし、銀座で働いていたことは別に凄くはないと思います(笑)
そもそもちゃんとしたお店でスタイリストになってたら、まだまだ銀座で働いてたでしょうし、素人目に下手とわかるのであればスタイリストデビュー出来なかったアシスタントだったのでしょうね😅
補足として…、
その年齢で高級店で本当にスタイリストだったとしたら、凄いと思います😊
激安店ならスタイリストでもおかしくはないかな(笑)

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

コメントありがとうございます!
    激安店あるのにはビックリしました!銀座銀座とアピールしてたので行ってみたら縮毛失敗され、それを治すのにホームトリートメントすすめてきたり、ないわーって感じでした。
    激安店のスタイリストかアシスタントだったのかもしれませんね…
    私もそれ思いました!本当に有名な銀座の店でのスタイリストならその年齢で帰ってきませんよねw

• 4月10日
  • もずく

もずく

縮毛失敗でホームトリートメントって流れだと、チリチリになっちゃったのかな😥?
    可哀想過ぎる…。
    縮毛矯正は美容室でやるメニューの中でも難易度は高いので…というフォローはしつつ、ぶちギレて返金請求でもいい案件ですね…。
    程度がわからないけど、コテやアイロンを使うと髪が切れちゃうこともあるので、しばらくは我慢するか、行きつけの美容室に相談するかですね…。
    今の状態を写真に撮っておいて、他の美容室に行って縮毛するときに「以前他店でこんな失敗されて…」って見せると、見せられた側も普段より気を使ってくれますよ😊

• 4月10日
  • ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

そうです。びびり毛ってやつになりました💦
    それも、昔から揉み上げ付近の毛はびびり毛なりやすいからとこちらからも伝えていたんですけどね…
    案の定…
    ホームトリートメントしたって治らないことはこっちも知ってるし、それをこちらがお金を出して買うと言うのもあり得ませんよね…

写真撮っておくといいんですね!ありがとうございます😄

• 4月10日
  • もずく

もずく

うわぁ…、買ったんだ…。
    失敗したら差し上げるレベルで謝るのが普通かと思ってた💧
    髪の毛が切れないことと、他に被害者がでないことを祈るばかりです…。

• 4月10日
  • ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

いや、断って買ってないですよ!
    謝るとかしてこなかったですね。
    だからもう行ってないですし、友達も値段だけ高いし営業しつこいしって行ってませんw

ありがとうございます!!

• 4月10日