コメント
猫まる
私も気になっていたので、調べたら、Yahooでのコメントから抜粋しましたが、
ぬか床の表面に、白くなるほど塩を置き冷蔵庫で保管します。
帰ってきたら表面の塩の部分を取り除いて、また使用しています。
長期に渡って、ぬか床を使用しない場合でもこのようにしていますが、
痛んだことはありませんでした。
との事で、だいたい1週間前後なら大丈夫な事と、蓋はしっかり密閉すること。
帰ってきた時に、蓋はアルコール消毒する事など書いてありました。
ぴっぴ
質問の回答ではないのですが...
すごく素敵なご主人様ですね(*´∀`*)
うらやましいです〜♡♡
-
☆チャル☆
ありがとうございます😆💕✨
家族が増えるということで多分張り切っているのと、ラジオで梅酒作りの話題をしていたので影響をうけたんだと思います(;゜∀゜)
糠床はどこからでてきたんだか…(笑)
面白いです🎵- 6月3日
☆チャル☆
ご親切にありがとうございます😆💕✨
一週間くらいなら大丈夫なんですね🎵
猫まるさんは糠床作ってますか?
猫まる
母親が作ってたので、私も挑戦しようかと思っていた所なんです😉
☆チャル☆
そうなんですね🎵
お母さんが作っていたなら心強いですね(о´∀`о)
うちも親戚の叔母さんが昔作っていたので今度聞いてみたいと思います( ^∀^)
上手に作れるといいですね( ☆∀☆)