市の8・9ヶ月検診が中止で、1歳検診前に体重・身長を測りたいが、支援センターで悩んでいます。舐め合いや室内での不安があります。身長体重はどうしていますか?
コロナの影響で市での8・9ヶ月検診がなくなってしまいました。
成長具合も心配です。
今9ヶ月でもう、受けないまま1歳検診になるだろうと思うのですが、体重や身長を、測りたいのですが、今日近くの支援センターで体重測定してくれるのですが、行こうか悩み中です。
おもちゃを出してくれると思うので、子供たちで舐めあってしまうだろうし・・・。
室内なのでやはり不安です。
身長体重などはどうされてますか?
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
りんご
体重は見た目的に問題なさそうなのでとりあえず落ち着くまでは出ないかもしれないです(><)
🐻🐢🐰
私が住んでいる地域でも市で行う4ヶ月相談がなくなってしまいました。
身長体重が気になっている人は個別で保健センターで計測してくれるそうで、夫に上の子たちを預けて計測にのみ行く予定です!
私が住んでいるところではコロナ感染者は2人ですが、もっと多いところだと落ち着くまではやめておくと思います。
-
あいだのかあさん
うちの近くも5人ほど出てるようです。
今月はたちまちやめておきます。
いつまで続くんだろう( ´・ω・` )- 4月10日
あいだのかあさん
行こうか悩みましたが今月はたちまちやめておきます。
見た目とゆうか重たいです(笑)