※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月で寝返りはできるが、足に興味なし。足先を持つ心配あり。他の赤ちゃんはいつから?

4月21日で5ヶ月になるのですが、寝返りはうてるようになりましたが、まだ寝返りばかりで、自分の足には興味がなく、足先を持つこともありません。太ももは持てるようになりましたが、6ヶ月検診の項目で、足先を持って舐めると書いてあるので、ちゃんとできるかを、心配しています。みなさんのお子さんはいつ頃から足先を持って遊ぶようになりましたか?

コメント

まめきち

おはようございます☀
私も同じ5ヶ月の子がいます。
お恥ずかしながらそんな項目があること知りませんでした💦
うちの子も足先持って遊んだりなんて一切しません…
不安になってしまいますね😞
全然回答になっていないのにコメントしてしまってごめんなさい。

ぴよまま

もう1歳ですが、6ヶ月検診でそのような項目なかったです!地域によって違うんですね😳
ちなみにうちの子もその頃、足先をつかむなんてしなかったです。ましてや舐めることは今まで一度もないです💦

不安だと思いますが、足先を触らなくても元気にすくすく育っている子もいると思ってくれればとコメントしました!

はなつな

やらない子はやらないと思いますよー。
珍しい項目がありますね。こちらは無いです。