※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
子育て・グッズ

幼稚園の尿検査を忘れてしまい、娘が2回目のおしっこをした場合、次回に持っていくしかないです。

至急です
今日幼稚園に持っていく尿検査があって
私がすっかり忘れてて娘がトイレに行ってしまいました💦

2回目のおしっこはだめですよね?💦💦

次回持っていくしかないですよね😂

コメント

はじめてのママり🔰

朝イチのおしっこと書いてないですか?
違うのを持っていってひっかかっても嫌なので説明して次の日持っていきます💦

• くまぴ

くまぴ

朝一です💦
    出してしまったものはもう諦めて次の時に持っていこうと思います😖

• 4月10日
htma

私だったらしらばっくれて2回目のおしっこ持たせちゃいます😂検査結果に影響出たらその時はその時でまた考えます笑

• くまぴ

くまぴ

検査に引っかかってまた検査するよが面倒くさいんですよね🤣笑

• 4月10日

うちは3歳児検診のときにオムツだったので、なかなか取れなくて保健師さんに聞いたら、いつでも大丈夫って言われましたよ😃

• くまぴ

くまぴ

3歳児検診ではなく幼稚園なので提出期限があるんですよね😱

• 4月10日

退会ユーザー

朝一ではなくても2回目でも3回目でもいつの尿でも大丈夫と3歳児検診のときに言われたと言うことです!

• 4月10日

なんか食べ物食べてしまう前に2回目させて、それとりあえず持っていきます!
幼稚園の先生にはそれを説明します^_^
別に朝イチじゃなかったら重大な検査ミスが起こるわけでもないですしそんな気にしなくていいですよ^_^

• くまぴ

くまぴ

なるほど!!
    それが出来ましたね!😂

でもご飯やバナナ食べてオレンジジュース少し飲んだあと…
    もう次の提出の時に持ち越そうと思います😂

それでまた忘れそう…😑笑

• 4月10日
しましま

寝起きの濃いおしっこが一番ですが、2回目でも大丈夫だと思いますよ😁💦

• くまぴ

くまぴ

2回目でも大丈夫なんですね!!
    結局2回目のおしっこは出ず幼稚園に行ってしまったので
    次回そうします!😆

• 4月10日