エアコンを使うときに使う時だけつけて使わないときは消すかつけっぱな…
エアコンを使うときに
使う時だけつけて使わないときは消すか
つけっぱなしのどちらが安いか
わかる方いますかー?🥺🥺
- 🧸🌈(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
rina
つけっぱなしですよ〜🌞
☆akn☆
つけっぱなし安いです!
3人目産まれてから1日中つけっぱなしですが、夜中消してた時より安いです👍🏻✨
-
🧸🌈
そうなんですね😂!!!
子供が産まれて部屋の温度を保つようにしててどっちがいいのかなーと思ってました🤔- 4月10日
はじめてのママリ🔰
電源入れる時に一番電力を消費するので、付けっぱなしで自動の方が安いですよ。
-
🧸🌈
自動がいいんですね☺️
いま弱にしてたので自動に変えます☻- 4月10日
すー
エアコンって冷房ですか?暖房ですか?
冷房ならつけたままが電気代を抑えることができますが、暖房なら使わないときは消した方がいいですよ😊
-
🧸🌈
そうなんですね!!暖房です😂
子供が産まれたので部屋の温度を保つようにしてて寝室とリビングどちらもエアコンがあるのですが寝室にいるときにリビングはどうしようかなと思ってて💦- 4月10日
-
すー
他の方も言っているように冷房だと稼働させて部屋の温度を下げているときに1番電力を消費するそうです!
だからこまめに付けたり消したりは逆に悪影響になります😊
でも暖房の場合は稼働させている時よりも部屋の温度を保つために付けている時間の方が電力消費があるから使ってない時は消して大丈夫だそうですよー。- 4月10日
-
🧸🌈
詳しくありがとうございます😊
風量は自動が1番いいですか?- 4月10日
-
すー
エアコンが新しいなら自動が1番だと思います!
でもうちのは古いから自動だと逆に良くなくて微風とかにしていました😊- 4月10日
-
🧸🌈
わかりました🥺
ありがとうございます💕- 4月10日
🧸🌈
そうなんですね!!
なんかつけっぱなしが高く感じてしまってました😩💦
rina
つけた時に、部屋の温度を一気に上げたり下げたりするのに1番電力消費するので、一々つけたり消したりするのは1番やっちゃダメです🙆🏻♀️✨
🧸🌈
温度を変えるのとつけたり消したりを気をつけます☺️☺️
ありがとうございます!