※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが寝なくて辛い。寝かしつけに3時間以上かかり、昼夜問わず寝ない状況。イライラや後悔がつきまとう日々。いつか楽に寝てくれる日は来るか心配。

生後1ヶ月半。寝ない。辛い。
かれこれ寝かしつけに3時間以上経過。
おっぱい→抱っこ→置く→ギャン泣き の繰り返し。
昼間も全然寝ない。寝不足。なんもでけへん。
叫びたい。メンタルやられる。
なんで寝ーへんの!ってイライラしちゃう。
娘を責めたってあかんってわかってるのに。
後でいつもごめんねって後悔するのに。
泣き声が恐怖。
最近毎日辛いよーーーーーーーー。

いつか、すんなり寝てくれる日がくるのかな。。。

コメント

うちの子も同じようなことがありイライラMAXになったときはトイレなどで気持ちを落ち着かせてから接してました!5分くらい号泣させてても死なないので大丈夫ですよ☺
寝てくれる子だと3.4ヶ月辺りから朝まで寝てくれます☺
下の子は3ヶ月くらいから朝まで寝てくれてました☺
それに比べて上の子は10ヶ月頃に朝まで寝るようになったんですけど夜泣きが到来して今もたまにあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんによって寝てくれる子、寝ない子それぞれですよね😭3ヶ月して寝てくれたらうれしいですけど、、あまり期待しないようにします(笑)泣き声聞くのが辛くなったらトイレで落ち着かせるの、いいですね!!やってみます💪🏻ありがとうございます😭

• 4月10日
ひなまるママ(27)

辛いですよね😢赤ちゃんも一人一人個性があって、寝る子寝ない子いるってわかってても寝てよーーーってなりますよね😭わたしの子はその時期は、昼間は全く寝なくて夜はしっかり寝てました👌19時くらいから電気を消して、夜だよーって暗示?してました😂😂それでも3時間くらいで起きちゃうんですよね🌀一時期全く寝ない時期、泣きじゃくる時期がありましたがおしゃぶりに頼っちゃいました😅

• ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

今じゃ7時間ぶっとうしで毎日寝てくれます👌😭もう少しの辛抱ですよ😭😳

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですー😭ウチも19時ごろに一旦寝かしつけトライするのですが、大人の小さな物音に敏感すぎて、結局早くても0時くらいじゃないと寝てくれなくて。。。おしゃぶり、効果ありましたか😌?私も考えてはいるのですが、もうちょっと耐えよう!と思ってまだ使ってなくて💦

• 4月10日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

おしゃぶりは好き嫌いがあると思います😢わたしの子はすんなり好んでくれて大活躍してます!!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好んでくれたら楽になりそうですね!!一度試してみます!!💪🏻

• 4月10日
もも

私は抱っこしたまま寝てました😂置いたら泣くのわかってたので、置かずになんとかすることを考えました。抱っこはスリング使うことも多くて、スリング抱っこのまま寝ることもよくあって、早く普通に横になって寝たい!って毎日思ってました。
その時期が寝不足で一番辛かったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこの時期に苦労されてるママさんたち、多いんですね😭なぜ腕の中では寝てくれるのに置いたら起きるのか。。まだ、抱っこ紐も使い慣れてないので、これからいろいろ試して寝てくれる日を待ちたいと思います😭

• 4月10日
チッチ

どこかの助産師さんの言葉です。

産まれたときに聞いた産声
夜中泣いてる泣き声
何も変わらないんだよ
泣き声がつらくなったら
一呼吸おいて
自分はこんなにできてる
頑張ってやってることを
認めて褒めてあげてください

終わりが必ず来ますから、どうか乗り切ってくださいね。
うちもそんなときがあり、フェッと泣く声が聞こえると、反射的に心臓がドキッとして恐怖でした。
でも気持ちを切り替えて、その頃ちょうど便秘してたのもあり、腹筋鍛えてうんち出そうね~♩など、前向きに、呑気に?考えるようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんからのお言葉、素敵です、、、!産まれた日のこと、思い出しました🙇‍♀️
    褒めてくれる人もいないし、暴言吐いちゃうし、自分を責めてしまいがちですが、そんなときはこのお言葉に力をお借りします!
    わたしも前向きに気持ち切り替えて、楽しく優しく娘に声かけてしてあげれるようがんばります😭

• 4月10日
あんちゃん

私の息子もそのくらいの時期に何しても泣き止まなくて途方に暮れていました😢
肩も腰も限界やし、寝不足で頭も回らないし泣き止まない、寝ないでメンタルやばかったです😔
毎日お疲れさまです(´;ω;`)

息子の場合ですが、キッチンの換気扇を大にしてその下で私はイヤホンして好きな音楽きいてゆらゆらしてるとまだ寝てくれる事がありました!
もうされてるかもですが試してみて下さい😔💕

あんなに寝なかったのに3ヶ月頃から急にぐっすり寝だして
今では夜は12時間寝ています笑
いまほんっとーに大変だと思いますが
少しでも楽できるやり方で過ごして下さい😖❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    12時間寝てくれるんですか、、!そんな日がくるなんて、今はまだ考えられません😱笑

わたしも今、換気扇頼みなんです、、、!なかなか寝てくれない時はイヤホン、試してみます😭(昨日は娘と一緒に換気扇の下で大声で泣きました笑)

• 4月10日