※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
産婦人科・小児科

恵愛病院で計画無痛分娩をする予定です。武井先生に経験者いますか?感想を教えてください。

恵愛病院で計画無痛分娩をする予定です!
武井先生に計画無痛を担当していただいた方いませんか?
どんな感じだったか教えて頂きたいです✨

コメント

娘の時にそうでした。
ただ娘の時は計画してた日じゃない日に始まっちゃって結局自然陣陣痛で子宮口ほぼあいてからやってもらったので次は計画無痛分娩だから上手くいくか今は不安です。

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

次の検診の時に担当の先生を決めるようで迷っています💦
    もう少しで赤ちゃんに会えますね!こんな時期ですが、お体大事になさって下さい✨

• 4月10日

退会ユーザー

月曜日に予定してるんですけど不安です💦
    先生は武井先生が部長ってなってたからお願いしたんですが、他の先生だとどうだとかもよくわからなくて💦

• 4月10日
  • ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

月曜日なんですね!✨
    私も部長ってなってるからお願いしようかなというだけで、他の先生がどうなのか全く分からないです😅💦

• 4月10日

娘の時は麻酔かけた時も特に痛いとかもなく特に問題もなく産まれました。
山口先生とか松村先生あたりも優しいなと思うし阿美先生もネットに話聞いてくれるって書いてありました。
検診いってるだけだとどの先生がいいのかとかもよくわかんないですよね。。

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

娘は自然分娩でその時たまたま山口先生に担当して頂いたのですが、会陰切開の後も綺麗に縫ってくれましたし好印象でした!
    ただ計画無痛を山口先生にやって頂いたと言う方が全然いなくて、どんな感じなのか分からず...
    ほんとは松村先生に担当になって頂こうかなと思ったのですが、通ってる木曜日外来にいらっしゃらないので指名出来ず💦
    入院する日も木曜希望で..
    そうなると武井先生が一番良いのかなぁといった感じで悩んでます😭

• 4月10日

退会ユーザー

出産を失敗されるわけにいかないですもんね💦
    帝王切開になっちゃったパターンはあるみたいですが失敗したってことは一度もないって他の先生がこないだおっしゃってましたが。。
    やはり好印象は山口先生や松本先生ですよね。
    武井先生も優しい口調の先生な感じです。
    実際のところどの先生がどういう方なのかはわかりませんが💦

• 4月10日
  • ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

恵愛は無痛分娩をこなしてる数も多いので、どの先生でも大丈夫だとは思いますけど少し心配になっちゃいますよね😂
    月曜日、頑張ってくださいね💓

• 4月11日

退会ユーザー

こんばんは。陣痛きちゃって今日出産しました。
    麻酔山口先生とりあげ武井先生でしたが、山口先生麻酔もうまかったし優しい感じが良かったです。
    木曜日の午前山口先生居るから山口先生いいんじゃないかなって思いました。

• 4月12日
  • ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

そうだったんですね!
    おめでとうございます😍💓
    今はコロナのせいで色々と変更されてる事が多いみたいですね😭
    ゆっくり休んでください✨
    次回山口先生指名します!

• 4月12日

退会ユーザー

ありがとうございます。
    とにかく入院中は教室とか何もなし部屋から出ない部屋食、出産時もマスク着用。
    二人目だからいいけど一人目の人よくわかんないだろうなって感じです。

• 4月13日
  • ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

授乳教室もないんですね💦
    私も2人目なのでなんとなく覚えてますが、1人目だと絶対分からないですね。
    出産時のマスクは立ち合いの旦那さんじゃなくて、産む本人もって事ですか?😳

• 4月13日

退会ユーザー

授乳教室だけはあるけど自由参加って感じです。
    産む本人もマスクで息苦しくてマスクとると怒られちゃいます💦

• 4月13日
  • ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

えー絶対息苦しいですね💦
    赤ちゃんにも酸素送らなきゃいけないのに😅
    それだったら最初から酸素マスクつけてほしいですね 笑
    持ち物にマスクの事は書いてないですが、恵愛でくれるのでしょうか?
    自宅から自分の分を持って行った方がいいですか?😣

• 4月13日

退会ユーザー

無痛だからマスクありでもいけますけど息苦しいですよね💦私よだれ痰づわりでよだれが口から出ちゃうんですがマスクでおおいつつタオルに垂らしてたら看護士さんにそろそろくぎりつけて飲み込んでマスクしてねって。
    そう言われてもと😅
    山口先生はつわりなんで風邪引いてないですって言ったら優しくほほえんでくれました。
    マスクしてったんですが、恵愛で1枚くれた気がします。
    緊張してて記憶あいまいですが💦分娩室で渡されたと思います。
    マスクするなら酸素マスクがいいですよね。

• 4月13日
  • ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

そんな事言われたんですか💦本当そう言われても好きでこうしてる訳じゃないのにって感じですね😣
    ほんとお疲れさまでした😭✨
    山口先生優しいですね✨
    木曜日どうしても午後の診察にしかいけなくて、武井先生になりそうです。

• 4月13日

恵愛病院で無痛分娩しました!私は山口先生に担当して頂きましたが、とても優しくて、もし2人目授かったらまた山口先生がいいなと思っています。
武井先生じゃなくてすみません💦

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

山口先生での無痛分娩も何も問題なかったのですね😍
    とても優しいですよね。
    ありがとうございます✨

• 4月11日

退会ユーザー

助産師さんから子宮口5cm開いてから麻酔って言われたけど、もう痛くて先生にお願いしたら3cmで麻酔処置してくれました。朝から頑張ってるからって優しい…😭

会陰切開後の処置も丁寧だったのか、座ってもあまり痛くなくて山口先生様々でした😍

出産頑張って下さいね!

• 4月11日
  • ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

やっぱり優しいですね☺️
    会陰切開の処置上手ですよね!娘の時は自然分娩で山口先生だったのですが、綺麗に縫って頂きました✨
    無痛での山口先生のお話し聞けてよかったです。
    頑張ります!
    ありがとうございます💓

• 4月12日
小麦

わたしは自然分娩ですが帝王切開は武井先生が上手で有名ですよ!
武井先生で帝王切開してる方たちは回復が早いそうです。
そしてホチキスつかわずなので全然違うと言ってる方がほとんどです!

先生で名前が上がってないお勧めの先生は鈴木敏史先生も素敵な先生だと思いました!
優しくて丁寧ですよ(^-^)

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

そうなんですか😳
    急に帝王切開になる事もありますもんね💦迷います。
    鈴木先生は一度も検診で当たった事がなくて、どんな先生かなってずっと思ってたんですよね🙋‍♀️一度診てもらいたかったです🥺

• 4月12日