※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

家で焼肉をする時、ナスなど野菜を少し茹でてから焼きますか?そのままの…

家で焼肉をする時、ナスなど野菜を少し茹でてから焼きますか?そのままの状態だと火が通るのが遅くないですか?

コメント

しい

お肉焼いて、その油を吸い取ってもらうためにナスやいてます!なのでそのまま行きます🍆😂

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    なるほど!!私もそうします☺️
    オススメの野菜はありますか?☺️

    • 4月9日
  • しい

    しい

    ピーマン、もやし、あとは椎茸も最高に美味しいです👍🏻👍🏻✨

    • 4月10日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    やってみます🤤

    • 4月10日
北斗の拳好きちぴママ

そのまま焼いてますよ😁

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    オススメの野菜はありますか?🥰

    • 4月9日
  • 北斗の拳好きちぴママ

    北斗の拳好きちぴママ

    だいたい野菜はナス、ピーマン、キャベツ、たまにかぼちゃで無難なのしか焼いたことないです🤣🤣✨

    • 4月10日
まめ大福

ナスはやったことありませんが、、ナスならそのまま焼くかなぁと思います
うちはじゃがいもを焼くんですが、じゃがいもは火が通りにくいのでレンチンしてから焼いてます☺️

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    じゃがいも!!!初めて聞きました☺️美味しいですか?❤︎

    • 4月10日
  • まめ大福

    まめ大福


    私はじゃがいも好きなので美味しいです
    焼肉のタレに付けてもいいし、塩胡椒でも美味しいです☺️

    • 4月10日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ナスはそのままですがかぼちゃやサツマイモはレンチンしてから焼いてますよ✨

rigoooo

野菜は、ゆでると栄養逃げそうなので、電子レンジで一度加熱してから食べてます。
二歳の子どもがいるので、手間ですがそのようにしてます。

nyao

そのままです!
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんもオススメです😘
端っこで焦げないようにじっくり焼いてます😍

はじめてのママリ

うちもナスは生のまま焼いています。バーベキューならフォークで穴をあけて、ホイルに包んで炭の上にポイして蒸し焼きに。
ホットプレートなら輪切りで油しみじみで食べます。

野菜は冷蔵庫にある物を出してます。
ズッキーニ
ジャガイモ
さつまいも
かぼちゃ
にんじん
ピーマン
アスパラ
ししとう
きゃべつ
もやし
玉ねぎ
ねぎ

焼肉のたれは、北海道のベルの成吉思汗(ジンギスカン)のタレがお気に入りです。大きいスーパーだと手に入りやすいです。

美味しく焼き肉できますように!