ぺい
初期は我慢したほうがいいと思います。私は自分でしちゃっても出血しました🩸
結果大丈夫だったけどかなりの罪悪感にかられて余計ストレスでした…
安定期まで我慢しましょう!
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も妊娠中性行為してましたけど元気に生まれましたよ(^^)
旦那さんとの関係の為にも、ご自身のストレス軽減の為にも体調と相談しながらすれば問題ないかと。
新米ママ
我慢もストレスに繋がるかもしれないので、安定期に入れば軽く自分でするのはokな気もしますが、質問者様が不安なのであればしないに越した事はないかもですね💪
正直私は、安定期に入ってから数回しました😌
もちろんゴムをつけてもらい念の為外で出してもらい、激しくせず、胸も子宮収縮に繋がるとの事だったのでほんとにそーっとしてました😌
でも心配が大きくて全然集中できないし、終わった後の後悔もすごかったしその後は全くしませんでした😅
マルタ
私も産むまでしないと決めてました
つわりがあるもののムラムラしてきて、旦那も性欲が強いので、妊娠5週目くらいから今も毎日しています。ただ私は膀胱炎になりやすいので、そういう症状があるときは治るまで数日しない時もあります。
お医者さんに相談したところ性行為が直接流産の原因にならない。旦那のムスコが赤ちゃんを傷つけることはないと。
最初は戸惑いましたが、今もう少しで11週になり、赤ちゃんも元気です。
結局は自己責任で、性行為が不安材料になるくらいならしないほうがいいかなと😊
ママリ
私流産したの絶対1人でしたからだってすごい後悔してます🥺
母体のせいじゃないと言われても、気にしてしまうので、今回は絶対しないと誓いました😭
はじめてのママリ🔰
行為したから、一人でしたからは赤ちゃんに何かあるとか関係ないですよ😅
もちろん激しすぎる異常なのは別ですけど💦
はじめてのママリ🔰
私も1人はありました!!
最初の頃ずーっと我慢していたら
お恥ずかしい話ですが
夢イキ?を人生で初めてしました…笑
びっくりしました笑笑
なのでもういいかなって思って
頻繁にはしませんが
時々してましたよ♪
元気な男の子を出産しましたよ😊
ママリ