※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

ロンパース肌着はいつまで着せていましたか?また、夏はロンパースかキャミソールか悩んでいます。皆さんは1歳半以降はどうしていますか?夏用メッシュ肌着も検討中です。

ロンパース タイプの肌着はいつまで着させていましたか?
もしくは着させる予定ですか?

夏用にメッシュタイプの肌着をもう少ししたら購入しようと思っています。
昨年は70サイズだったのでロンパース タイプでしたが、
今年の夏はロンパース タイプか上半身のキャミソールか迷っています💦

お腹の冷えのことを考えるとロンパースの方がいいですが、
股下のホックを留めるのも面倒…というか動きまくるので大変です😅😅
夏となると1歳半以降です。皆さんはどうされていますか?

コメント

あり※

まだまだロンパースです。お腹出るので。
お兄ちゃんは2歳半過ぎまでロンパースでした。

• rainbow48

rainbow48

ありがとうございます!
    お腹の冷えが心配ですよね💦ロンパースタイプにしようと思います◡̈♥︎

• 4月9日
nyan

トイレトレーニングまではボディ肌着です。
よく動くとお腹も冷えるので、めんどくさくてもボディ肌着着せてます。
夏服は半袖なので、半袖ボディ肌着だとはみ出るので、タンクトップのボディ肌着を去年は着せてました。

• rainbow48

rainbow48

そうですね、お腹の冷えのことを考えてボディ肌着にします!

• 4月9日
ちゅる(29)

上の子まだロンパースの肌着してます😂
普通のシャツにすると
外で遊んでて屈んだりしたら背中見えるし、抱っこと言われた時に抱き上げたらめくれるしで不細工なので😂

ちょっとずつ、大きめのシャツ買って着せて様子見してる途中です(笑)

• rainbow48

rainbow48

抱っこの時にお腹見えるのはかわいそうですもんね😂💦
    まだ自分では直せないですし、ロンパース タイプにします!

• 4月9日
はるな

上の子は2歳まで着てました!

• rainbow48

rainbow48

割と2歳過ぎても着させている方が多くて安心しました✨

• 4月9日
aa

まだロンパースです😂
トイトレし始めるあたりにおしまいにすると思います〜!兄もその頃まで着てた気がします🙆‍♀️

• rainbow48

rainbow48

トイトレを機に…というのもあるのですね‼️まだまだロンパース タイプを着させる事にします◡̈♥︎

• 4月9日
しょこ

今までずっとロンパース肌着でしたが4月から保育園行き始めたので上半身の肌着にしました⸜( ・ᴗ・ )⸝⭐️

• rainbow48

rainbow48

保育園だと着替えたりしますもんね!うちは行かないので、とりあえずロンパースタイプでいこうと思います✨

• 4月9日
り

普通の肌着です!
動きまくって股のボタン出来ないのと、オムツのたびにポチポチするの面倒で💦
意外とお腹出ないですよ😊👌
夏頃の月齢なら普通のタイプでいいと思いますよ😊
パジャマを腹巻パジャマとか
ユニクロのボタン付きパジャマにしてあげれば寝相悪くてもお腹も出ませんし😊✨

ねこ会長

ロンパースタイプの物を使ってます🙋‍♀️
今年の夏用にもロンパースタイプのタンクとキャミの物を買い足しました🙌
抱っこするとお腹出てしまうのでトイトレするまではこのタイプでいくつもりです😃✨

yu-

保育園用に普通の肌着買いましたが保育園じゃない日はロンパースです!
新しく買い足す予定です!

自分で練習できるようにとの事でしたがあまりにもお腹がでるので😅