1歳3ヶ月の男の子の母親です。赤ちゃんが物を落とした時の言葉を旦那にやめてほしいと伝えたが、旦那が理解せず。息子も同じように言葉を使うようになり、困っています。息子に言わないようにする方法を知りたいです。
1歳3ヶ月の男の子の母です。
物を落としたりした時の、あーあ! あるじゃないですか?
私は聞いて嫌なので、私はそれ赤ちゃんが覚えたら嫌だからやめてって旦那に初めに言ったんですが、何で?大丈夫やんとやめてくれませんでした。
そして息子1歳になり、何もなくても、もしくは物をポイッと落としてあーあ!と言うようになってしまいました!
それで旦那がどうぞと渡した物を息子がわざと落としてあーあ!
と言って、だから初めに言ったやん!と私が怒ったら、それから旦那言わなくなったんですが、遅いねんって感じです。
どうしたら息子が言わなくなりますか?😭
- mochi(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分がよく、あーあ!って言っちゃってて、他にも真似されたら嫌な言葉とかあるじゃないですか?それに自分で色々付け足してましたw
あーあ!いーい!うーう!えーえ!おーお!って私はずっと言ってましたw
無意識にチッ!とかも、チッ!ツッ!とか付け足したりw
何か付け足して造語を作ったり、子供があーあ!って言ったら、次ママがいーい!って言って、次はパパがうーう!とかゲームにしちゃったり、、!
mochi
笑です笑
言葉遊びもいいですね✨