※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪のカットについて、いつ切るか迷っています。1歳前後まで伸ばす方が多いですが、いつ切っても問題ないでしょうか?赤ちゃん用のはさみを買う必要があるでしょうか?

皆さんは初めての赤ちゃんのカットはいつごろでしたか?最近前髪が伸びてきて切ろうかなと思ってるんですが、1歳頃まで切らず伸ばしてる方が多い気がしました。いつ切っても問題ないでしょうか?(低年齢だとくせ毛になるとかないですよね?)
切られた方は赤ちゃん用のはさみを買われたんでしょうか?

コメント

ぐります

目に入ったり耳にかかってかゆそうにしていたら毛先だけちょこっと切ってます。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

私も前髪からちょっと切ってみます!ありがとうございました!

• 6月3日
M_IIII

眉毛よりうえにぱっつんにバサーと切りました!

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

やん♡かわゆい♡前髪いっぱい髪の毛あっていいですねぇ♪おめめも大きい♡

• 6月3日
rye

うちの子は襟足だけが異様に伸びてたのでうつ伏せにしてカツラ用のハサミでサクッとカットしちゃいました。赤ちゃん用もありますが赤ちゃん用のつめきりだと短くなり過ぎずに切りやすいかと思いますよ。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

赤ちゃん用のつめ切り?はさみってことですかね?
    ryeさんはカツラ用のはさみお持ちなんですね!美容師さんですか?うちはないので赤ちゃん用のはさみを調べてみます!ありがとうございました!

• 6月3日
  • rye

rye

美容師では無いです💦
    スタイリングの仕事でカツラも扱うのであるだけです💦
    工作用のハサミはお持ちですか?
    先が丸っこくなってたら大丈夫ですよ^ ^

• 6月3日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

失礼しましたm(._.)m
    工作用のは持ってます!わざわざ赤ちゃん用とかじゃなくていいんですね!
    ありがとうございました♪

• 6月3日
さらい

めにかかるようになったら一部切りました。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

うちも少しだけ切ることにしますー!ありがとうございました*\(^o^)/*

• 6月3日
キティ×ぐでたま

この前初めて美容院に行きました!
あまりにも伸びるの早くて夏だし!と思って(^^)

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

10ヶ月のお子さんが美容院にいかれたんですか?5歳のお子さんですか?子供の美容院…かんがえてませんでした(*_*)

• 6月3日
  • キティ×ぐでたま

キティ×ぐでたま

10ヶ月の次男です!
    私がなにせ不器用なもんで…
    イオンの中に子供用の美容院があってそこへ連れて行きました(^^)
    長男のときは人見知り凄くて無理でしたが^^;

• 6月3日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

10ヶ月のお子さんなんですね!すごいです!おりこうさんですね♪
    うちは1人座りができないからまだ無理ですが、もう少ししたら様子みて行ってみよーかな(^∇^)
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 6月3日