※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抜け毛が気になります。産後や妊娠中から続いています。毎日髪の毛がびっしりで、床も髪の毛だらけで悩んでいます。

抜け毛がヤバいです。。産後どころか妊娠中からです。
産後の抜け毛は仕方ないみたいで対処法がないと調べたら出てきますが、皆さんどのくらい抜けてますか?
毎日排水溝掃除しても、私のお風呂上がりは髪の毛びっしりで、ドライヤー終わった後の床やばいです、、泣けます、、

コメント

ママリ

産後、私も毎日お風呂場の排水口掃除しないとダメでした💦💦
確か5ヶ月ぐらいまで続いた気がします😫
大変ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、ちゃんと産前の頃のようにまではえてきましたか?😭頭皮丸見えで戻るのか不安すぎます😭

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ちゃんと生えてきましたよー!

• 4月9日
ママリ

1年くらいは続いた気がしますが、治まるんじゃないですかね?周りもおさまったので、時をじっと待ちましょう☆また生えてきますよ😊

私も5ヶ月くらいまで抜け続けました
風が吹くとハゲてるのがバレるくらい抜けちゃってショックでした😭

はじめてのママリ

わたしもやばかったです💦
下の子出産して、半年後?
くらいに美容院にいったら
後ろの内側に短い毛があると言われ、
多分産後の抜け毛でハゲてたんだと思います😭
めちゃくちゃ恥ずかしかったしショックでした😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいで落ち着きましたか?😭また産前のようにちゃんと戻りましたか?😭😭

• 4月9日
♡

産後半年ですが私は未だに抜けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の出産のあとは元に戻りましたか?😭😭

• 4月9日
  • ♡

1人目は妊娠8ヶ月から産後3ヶ月ごろまで
    産後3ヶ月で生理開始だったのでそれで落ち着いた感じがしました🤔
    2人目はまだ生理開始してないからまだかなーって思ってます🤮

• 4月9日
あいこ

産後3ヶ月くらいから7ヶ月くらいまで抜け続けました😅引くレベルで抜けますよね...
排水溝すごいし、1日で床は毛まみれだし、お風呂の後のバスタオルとかも絡まってすごかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとはえてきますか?
    病院で先生に相談しても、またはえてくるから大丈夫!って軽く流されて😭こんな抜けて、また戻るのか不安でしかないです、、

• 4月9日
  • あいこ

あいこ

生えてきてますよ!
    嬉しいですが短い毛が立ってるので恥ずかしいです😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

もう本当にやばいです😱
排水溝は髪の毛てびっしり、お風呂でそこまで抜けてもドライヤーしたあとはコロコロ1回じゃ取り切れないほど毛落ちてます。
シャンプー後にすすぐ時が一番やばいですが、その時はドラマでよく見る抗がん剤の影響で髪抜けてしまった人の手についてるのと同じぐらい抜けてます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、分かります😭妊娠中からだったので頭皮丸見えです、、😭前髪も切ってないのにシースルーみたいになってます、、😭😭はえてくるのか不安すぎますよね

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

どのくらいで落ち着きましたか?😭また産前のようにちゃんと戻りましたか?😭😭