コメント

はる
息子は保育園で手を添えるように教えてもらいました☺️

退会ユーザー
持ってするようには教えてないですね…
ただ、ちんちんの先が玉にくっついていないか確認して、とは教えました🤣笑笑
-
だいちゃん
コメントありがとうございます😊
支えたりもしないですか?🤔
それは教えました!(笑)
くっついていると、おちんちん剥がして〜って言います😂- 4月9日
-
退会ユーザー
支えてないですね🤔勢いあるからかまっすぐピューってブレずに飛んでます🤣🤣🤣爆笑
- 4月9日
-
だいちゃん
勢いはすごいです(笑)
ただ皮が厚めなのかおしっこが斜め右に飛ぶんです😂💦
一応健診とかでは何も言われていないのですが💦
とは言え、ダメっていうのもおかしい気がしてきたので聞いてみることにします💦- 4月9日

退会ユーザー
持ってするよう教えました。というか私もよくわからないので、トイトレ用に買った絵本に書いてあるようにしました😅手で支えて狙ったところに飛ばすって書いてあります。
持たないと足元とかズボンとかすごいことになりそうですね💦
-
だいちゃん
持ってした方が安定感?がある気がしますよね💦
夫も持ってするように言っていたので、それが普通だと思っていました😅
そうなんですよ!!
毎回パンツとズボン2,3枚持って帰ります😂
ダメっていうのはよく分からないので、聞いてみます✨- 4月9日
-
退会ユーザー
うち、持ってしても横とかいくときありますし、この間なんて真後ろに飛んでました💦たまーにですが、それでズボン濡らしちゃって幼稚園で着替え借りてくることありました💦
何でダメなんですかね🤔私も理由が知りたいかも🤔
手で触ってほしくないってことですよね- 4月9日
-
だいちゃん
うちもです〜💦
今日は珍しく一度も濡らさなかったようなのですが、ダメって言われたと聞くと気になりますよね😅
私もそう思ったので、息子におしっこした後手は洗うよね?と聞いたら、うんと言っていました💦
なので少々手につくぐらいならダメって言わないよなとか思ったり…💦
謎です😂💦- 4月9日
だいちゃん
やっぱり支えないと変なところに飛んだりしますよね🤔💦
はる
添えててもどっか飛んでいきますけどね🤣💦
2歳児クラスの頃、まだ座っておしっこしてたときから「手を添えて」って教えてもらってました。
さすが保育園の先生!立っておしっこする時のために、先を見据えて教えてくれてるんだなぁ
と思ってたんですけど、逆にダメって言われることもあるんですね😅💦
だいちゃん
うちは斜め右に飛ぶみたいなので、余計にでも支えてしないと毎回ズボンとパンツがびしゃびしゃで😂
ダメな理由はないよなって思いますよね😂💦
はる
なぜダメなのか聞きたいですね😅💦