※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅっちゃん🔰
産婦人科・小児科

杜のレディースクリニックでの妊婦検診について、胎嚢確認後に希望の病院を言うとすぐ対応してくれるか、それとも自分で病院予約して紹介状をもらうかが不明。先輩ママさん、教えてください。

仙台の杜のレディース クリニックで妊婦検診されてる方に質問です😢🙏🏼
病院側が胎嚢確認次第、自分の希望の病院を言ってすぐに対応してくれますか?または、自分から病院予約して→紹介状渡される感じですか?
色々そこが曖昧なので先輩ママさん宜しくお願いします✨

コメント

n

セミオープンで杜のレディースクリニックで妊婦健診してました😊

心拍確認後に紹介できる病院教えてもらって、後はクリニック側で予約してくれました!

• じゅっちゃん🔰

じゅっちゃん🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😊早速次の健診で聞いてみます!

• 4月9日
きき

杜のレディースクリニックはセミオープンシステム対応のクリニックなので大学病院、公済病院、市立病院、仙台医療センター、赤十字病院のどれかの病院で出産を希望だったら病院が予約してくれます😊

それ以外の病院で出産希望の場合は自分でっていう感じでした。

• じゅっちゃん🔰

じゅっちゃん🔰

ありがとうございます🙏🏼
    すごく助かります💦
    これを参考に色々考えてみます

• 4月9日
みもり

セミオープンでお世話になってました。出産は公済希望だったので、初診時に希望聞かれて7週になる頃にクリニックから分娩予約してもらいました。
予約制で待つことはほぼなかったし、先生は淡々としてるけど心配なとこはちゃんと診てくれたので、産後も何かある時はお世話になってました☺️

• じゅっちゃん🔰

じゅっちゃん🔰

ありがとうございます(;▽;)
    そうですよね、淡々としてる先生ですよね👨🏼‍🦳
    次の検診で色々聞いてみます!

• 4月10日