※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳回数やミルクの量について相談です。日中の授乳間隔が長くなり、トータル量が心配です。1回のミルクの量を調整している方もいるでしょうか?

生後1ヶ月半の赤ちゃんの授乳回数について質問です🙇‍♀️
完ミで育てていて、日中も泣いたり起きたりしたらミルクをあげるっていうスタンスにしたいのですが、起きるまで待ってると日中でも平気で4時間超えそうです😥

そうしたら授乳回数も減って、一日のトータル量も少なくなっちゃうんですが、その場合は1回のミルクの量で皆さん調節してる感じなんでしょうか??💦

ちなみに、今は140mlを6回あげてます!

コメント

1ヶ月で140を6回なら840くらいですよね。トータル的には丁度よいくらいだと思いますが体重は増えていますか?☺️増えているなら無理に増やす必要もないと思います。ミルクは1日1000を越えないようにした方がいいので、気になるなら160を6回でもいいかもしれません☺️

• ぱるる

ぱるる

体重は問題なく増えてます😊👌
    トータル量は今のところこのままでキープしようと思っております🙆‍♀️

• 4月10日