コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
ほんとそれです😑!!昼にミヤネ屋見てたら、
東京にいるの怖くなっちゃって…
帰るなら今しかないと思って…
って答えてるやつがいました。
転勤とか、寮が閉鎖されてっていうのも昨日は見ましたけど、そういうやむを得ない場合以外はホント勘弁してほしいですよね😫😫😫

miffy
東京の方の大学生が学校休校だしコロナ怖いからって感染者のいない岩手へ帰省したりしてますね😓
何の為の緊急事態宣言?だし、結局こういう自分のことしか考えてない若者がウイルス撒き散らすんですよね。
-
ママリ
それはほんと辞めてほしいですよね😫
これ以上増えないように家で自粛して欲しいです- 4月9日

けしごむボクッス
うちの県に東京の20代の子が帰省してきたせいでまた増えました。なんで自分は大丈夫とか思ってんでしょう...
-
ママリ
それは、ちなみに旭川でしょうか?
旭川なら私も同じです😞
症状があるのに飛行機に乗って帰って来たと本当に迷惑です😞😞- 4月9日

ちぃ
やむを得ない理由がある方等は仕方がないとして、この期に及んで自分可愛さに旅行する方、帰省してくる方をテレビで見ていると申し訳ないけどイライラしてしまいます😔
「今しなきゃいけないの?皆怖いんだよ。自分が保菌者だったら?自分の大切な人が最悪死んで骨になるまで会えないんだよ。」
って…。
今までの亡くなった方や志村けんさんが命をかけて教えて下さったのに。
軽症と言われてもどれだけ酷いかをもっとニュースでやって欲しいです😔
生きてたらまた好きな時に帰れるし、好きな時に旅行にも行ける。今は耐える時!
そう思って自分の行動を改めて欲しいものですね😔
-
ママリ
今は家で自粛していて欲しいです
潜伏期間が長いから症状がないだけで不安なのに住んでるところに帰省でこられて感染者増えてほんと迷惑です😞
ほんとちぃさんの言う通りです🥺🥺- 4月9日

ちょびすけ
東京から北海道に帰省してきた歯科医師?が感染しました…。
その前に何十人かで会食してから帰省してきたとか。
菌撒き散らして家族にもうつすとか怖すぎます😦😦
-
ママリ
それ私の住んでる地区の方です😭😖
症状が出てるのに帰省するって…😫
ほんと怖いです😰- 4月9日
ママリ
ほんとなんでこのようなことが起こってる時に帰省するんでしょうね
帰省して周りに移すのは本当に迷惑な話ですよね
今日、私の住んでる地区に東京から熱、味覚、嗅覚の異常があるのに帰省した方がコロナだと報道出ました😞